班上咱们的同学们整天疑神疑鬼,那“20xx年世界末日”更是全班关注的焦点。我可是一点儿也不相信有这种事,可班上人心惶惶,使我也不觉有些茫然。
一天,电话铃响了。
“请问,你是谁?有什么事吗?”我惊奇地问,但那方没有说话。
我害怕地关掉电话机,发现显示屏上只出现“00000000”的电话号码,这是谁的电话号码?真奇怪。
不一会儿,电话铃又响了,显示屏上依然是8个0,我不敢去接,但是电话铃声不断地响。我想:接个电话没有杀伤力,大不了到时臭骂那方一顿;于是我毅然地拿起电话。
“喂!你是谁?”我语气有点僵硬。
“小朋友,你好!刚才吓着你了吧!”那边的声音既粗又有一种回声。
“刚才没吓着我,那声音可吓着了我。”我在大惊失色。
那边又说话了:“真报歉,真报歉……”
“你都已经连续说了十次了。对了,问你叫什么名字?”我有些不耐烦。
“我叫大地。”
“哈哈!大地,这么老土的名字。”我一听便大叫起来。
“小朋友,我生活在你们的脚下,是你们人类为我命的名——大地。”什么,我吃了那一惊,但心里却一点儿也不害怕。
“大地,你好!你为什么要同我对话呢?”我提出心中的疑惑。
“因为童叟无欺啊!可是一想到,唉……”
“小朋友,你知道如今各地频频发生的灾害了吧!”大地问。
“是啊!大地,五大省干旱,接着又是地震、洪水,老实说,都要怪你。”我也不禁暗然泪下。“你知道你多残忍吗?”
“小朋友,别哭。其实如今我也早已是千百的创伤,自从人类从我身上钻孔取石油、天然气时,我的血管已经变得冷却,可是它们又对我掩埋在海底的躯体下手,我……我如今感到痛苦,当我在最痛苦的时候,一不小心,玉树就发生了地震,我痛心啊!流了一场大泪,随之又引发了洪水泛滥,可小朋友,我发觉我有点不行了,整个身体像要炸开一样。”大地似乎有气无力。
“大地,大地,你怎么了?不要害怕。”我安慰他说。
“可在20xx年,我怕我的躯体抵抗不了那地壳的熊熊烈火。”大地伤心极了。
我惊异了,20xx年,怎么可能?现在是20xx年,天哪!我还想吃好吃的东西,看世界各地奇异的风光……难道,20xx年是真的?
“小朋友,你怎么了?”大地惊奇地问。( )
“噢!大地,为什么会这样?可我现在才13岁,我还想活到100岁呢!这样一来,我们生活的地球不就毁灭了吗?大地,有什么办法可以帮你。”
“小朋友,不要害怕,还有挽救的办法,只要人类不再不加节制地开采,不乱砍乱伐……相信行的!”
“真的吗?可是对我一个人说,也不行呀!对了,大地,要不你给联合国秘书长打个电话或用QQ号码联系。”我对它说。
“什么QQ号码?”它惊奇地问。
“大地,不要问这么多了,联合国秘书长的电话号码是xxxxxxxx,大地相信你一定会成功的,我永远支持你!”我激情昂扬地说。
“小朋友,我们改日再聊,记住我的电话号码00000000。”
“再见!”我说。
但愿20xx年天会变得更蓝,水会变得更绿,大地会变得更加美好!