亲爱的同学:
你好!
回顾六年的学习生活,我们俩真像一对姐妹。自从来到别桥中心小学,我们俩就一直在同一个班级。你是我学习生涯中的重要伙伴。
记得二年级的时候,我生了一场大病,在医院休息了一个月,自然而然,学习也落了下来。正当我愁眉苦脸的时候,你来到了我的身旁。你多么像一位和蔼可亲的小老师啊!一到课间你就迫不及待地跑到我的身边,用那短暂的时间去做长久而有意义的事情。还有一次星期天,外面雷公打雷,电母发电,风婆吹风,大雨倾盆,好不热闹。这时,你出现在我家门口,我惊讶得目瞪口呆,只见你那雪白的脸上,水珠在嬉戏,全身像是在水坑里打过滚似的。远远望去,真像一只落汤鸡。我赶紧把你请到家里,你笑着说:“我这次来的主要任务是帮你补习功课。”我听了,感动极了!和你一起到我的书房去补习功课了。当时,我感到那是我听课听得最专心的时刻,也许是里面注满了你的心血和汗水。
我们不仅是学习上的好朋友,在帮助别人上也是一对好朋友。
六年级的时候,我们班的周磊心脏方面出了一些问题,在家里休息了好几个礼拜,加上他本来学习进度就比较慢。我和你知道后,决定利用星期天到他家为他补习功课。那天,我们各自用自己的零花钱买了一些水果,高高兴兴地来到周磊家,周磊看到我们来了,非常开心,连忙招待我们。我们表明了来意,就很快干起“活”来。
臧丽,虽然“明天”我们就要分别了,但我俩的情谊是不会随着分别而变化的。俗话说:“海内存知己,天涯若比邻。”
祝你学习进步!