王x同学:
你好!
上次你给我的信,我已经收到了。这次,我想请你来我的家乡做客,来看看常熟的风景,来品尝一下常熟的物产。
常熟,是一个山清水秀的地方,那里的虞山的景色非常优美。它连绵起伏,像一条巨龙在盘旋,一年四季郁郁葱葱。一颗颗大树枝繁叶茂,树林里,有许许多多的小鸟,有的在枝头快乐地唱歌,有的在搭窝筑巢,还有的在生儿育女。常熟的虞山很美,水更美,平静的像一面硕大的银镜。湖水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚,就连湖底的鹅卵石也可以看得一清二楚。来尚湖公园,园内鲜花竞相开放。春天,牡丹花最先开放,有的像一位翩翩起舞的仙女,有的像一位亭亭玉立的少女,还有的像小姑娘害羞的脸蛋。夏天,荷花亭亭玉立地站在池塘中,有的还是花骨朵儿,有的才开了两三片花瓣儿,有的已经全开了,一阵微风吹过,散发出淡淡的清香,引来了无数的蜜蜂。秋天到了,菊花也迫不及待地开了,有的红似火,有的粉似霞,有的白如雪……真是美丽极了!
常熟的特产也非常丰富,素有“鱼米之乡”的美称。春天到了,到虞山上的亭子里泡一杯绿茶,闻一闻,淡淡清香,喝一口,回味无穷。夏天,你一定要去王庄买个西瓜,切开来,吃上一口,那清凉足够让你忘掉夏天的炎热。
听了我的介绍,你一定会动心吧。来吧,到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快!