亲爱的叶维可多:你好!
自从三年级你移民去巴西后,我们就再也没有见过面。这两年连在二年级离开我们的筱声同学都每年回来看我们,这让我更想你了。
你还好吗?你有没有想我呢?你有没有想回来找我们呢?你有没有忘记我们?
我们分开的时间太久了!我甚至有次差点忘了你,我的脑海里连你的样子都模糊不清或者已经忘记了。
我现在除了你的名字我几乎关于你的别的东西都忘记了。如果能回到以前,我一定牢牢地记住你,永远也不忘记。
记得有一次,我和其它同学在玩。无意间我们发现了一根绳子,一个同学说:“我们来玩拉火车吧!”
这又使我又一次想起了你。我多么希望你也在场啊!我们以前一起拉着绳子,参观整个校园。这个对我们现在来说是幼稚的游戏,可是对我来说是无比珍贵的回忆。
还有一次,上体育课。我们看到了一个天真可爱的小朋友,他的样子和你像极了。我们班同学都亲切地叫他“小叶维可多、叶维可小“,说他是你的弟弟,他代表你来见我们。
他和我们一起跑、跳,像极了你以前的样子。就感觉他就是你,你就是他。这让我非常开心,也让我想起了我们以前许多有趣的事、快乐的事。
我真的好想你!你说你初中会回来,我希望这是真的,我们还可以在见面。