亲爱的爸爸:
你好!
这场突如其来的严重疫情好似一条浩瀚的星河将你我阻隔,虽同在一个城市,但在很长的时间里却一直未曾见面。
大年夜,当我们一家人幸福团聚时,你接到了一通电话便急忙离开,虽然我不知道你接到了什么命令,但我知道,你又一次穿起白大褂将自己无限的暖传递给你最牵挂的患者。
一晃几天过去了,终于等来了你的电话,你在电话里讲述着启东疫情的情况,并告诉大家自己将在医院隔离并救治患者,简单的话语中透露着你的焦急和艰苦。我们知道你正在为国效力,虽然辛苦,但话语里传递着无限的坚定和温暖,一股酸涩不禁涌上心头。我已经好久没有见到你了,只能在心里描摹你的样子。你的头发已经过早地染上繁霜,手掌宽大而有力,你的步履总是匆匆,有时只有到夜深了楼道里才响起你的脚步声……
阴云密布,外面下着大雨,路面的积水已没过脚踝,大家都被困在了学校里。放学后陆续有家长前来接孩子回家。同桌给了我递给我一把伞,于是我独自踏上了回家的路途,我知道你可能在忙。风仍然刮着,虽然有伞却被弄得全身湿透,我无助地坐上公交车,身上冷得发抖。
终于坐到了站台,我意外地发现了在站台上等待的你。你正急切张望,踮起脚尖,在茫茫雨中努力寻找着小小的我。当你看到我时,顾不上擦掉汗水,脸上露出了开心的笑容,马上奔向我,摸摸我的衣服有点湿了,连忙脱下自己的大衣披在我的身上。
路面积满了水,你二话没说就奋力将我背起。只见你的额头上青筋突起,脸也涨得通红,嘴里大口地喘气,但你没有停下前进的步伐。只一会,豆大的汗珠与雨水一起流下,但你却毫不在意,一直与我有说有笑。渐渐地,我明显感觉到你有点体力不支,而且我的身体也有点往下滑了,你马上停下脚步,用力将我的身体往上一推,手绕到背后紧紧地托住我,然后又迈起坚定的脚步继续前行。因为怕你累着,所以我说爸爸放我下来,让我自己走,你却一直说没事没事,积水太深,不安全的。
风渐渐停了,雨慢慢止了,可回家的路仍然十分漫长。阳光冲出乌云的束缚照在我们的身上,你那隐藏在青丝下的根根白发格外显眼,连日的加班使你显得疲惫和苍老,你的手因为消毒水掉了许多的皮,看到这一切让我热泪盈眶,你难得休假还赶来接我,那一刻我的心里溢满暖意,如一缕明媚的阳光照在心田上。
爸爸,感谢你!虽然因为你工作的原因,我们马上就会分开,可我却充满了希望,所有像你一样的白衣战士将自己的暖传递给大家,传递给社会,温暖着整个世界,疫情的阴霾终会散去。我长大了也要成为一缕微光,照耀世界。