给妈妈的一封信
妈妈:
还有三天天就是母亲节了,远在你身边的儿子提前给您说一“节日快乐”。
这是我第一次给你写信吧!看了这封信后不要太激动哦!
14年前,一位助产士用一把剪刀将我们分离开来,哇哇大哭的我离开开了你,宣布了正式的肉体独立,14年间的风雨岁月,您辛辛苦苦的把我拉扯大,在这期间您不知道受了多大的苦,您在我们的面前表现的总是那么好:好的家庭条件,优越的教育环境,等等.
但谁不知这是你和爸爸白手起家,一步一个脚印打拼起来的啊!成功的背后总是有幸酸的过程,您总是掩饰的很好,总是给我们最好的,不知您还记得吗?在有一次大假回家,爸出差就留您在家照顾我们,您本来不会做饭,但我们在家,你早上大清早起来就去熬汤,当我们的时候,您的汤也熬好了,当你问我汤的味道怎样时,我说:一般,不知为什么,您一问我就习惯性的回答了,其实汤真好喝,特别好喝,我想对您说“真的特别好喝”"。还记得有一次老师说回去给自己的母亲洗脚。我没完成,在家里看见天天都在的您,我就是说不出口,心里是一种很矛盾的情绪,不知该怎么说,我说了又怕被拒绝,其实,妈,我真想给你洗一次脚,可以吗?
妈,还记得这次寒假吗?一次闹剧我看出了您有多爱我。
那天爸刚好出差,过几天才会回来,您早上照样熬汤给我们,一般您做完早饭,就会出去练舞,但那天你没去,一直呆在家里,我也没问什么,照样玩我的,不会为什么爸爸很早就回来了,当我问爸爸怎么这么早就回来了。他只是说没什么,只是想和我聊聊,爸和我聊了一些稀里糊涂的东西,我感到十分的奇怪,当爸爸感觉没啥事后就跟我挑明了。原来是我随便乱写的那个所谓的“遗书”被您早上清理房间的时候看到了。
然后你信以为真,一天都没有出去,以为我想不开。才叫爸爸赶回来的,爸爸还说你是多么的急。
妈,早上牛奶热了再喝,妈,别穿高跟鞋,对脚步好;妈,别想儿子,儿子过得很好......