亲爱的妈妈:
您好!又一个妇女节即将来临了,我要大声地告诉您:“我爱你,妈妈,妇女节快乐!”
妈妈,您还记得吗?小时候的我很天真,很幼稚,总是盼望着在圣诞夜时,圣诞老人会驾着驯鹿,带着一个装满礼物的大红袋子到我家,从烟囱里爬进来,然后把礼物放在床头。不知道您是怎么知道我的愿望的,也许是我无意中说了出来,反正每年的圣诞节我都会收到礼物。小小的我欣喜若狂,以为是圣诞老人送来的。每拆开一件,我就会高兴地给您和爸爸看,你们都装出了一副惊讶的样子,议论纷纷。现在,我才知道,您和爸爸这样做是为了让我这颗天真的、充满幻想的心永远保留下去。
亲爱的妈妈,我身上的毛衣几乎都是您一针一线织出来的,每次毛衣一织完,我都会快速地抢过来,套在身上,然后又会催促您再织一件。妈妈呀,妈妈,我知道每一件毛衣都凝聚着您对我深切的挚爱!寒风凛冽的冬夜里,您扭着红萝卜般的手指费力地织着,哪怕毛线时时勒进您裂开的冻疮。妈妈呀妈妈,我知道您工作了一天已经很累很累了,您多需要一个温暖的被窝,一个香甜的梦乡!可您固执地认为亲手为我织的毛衣更厚实暖和,还可以省下钱来给我买书。只要我能过得好,您可以为我做任何事!妈妈呀妈妈,您对我的好我都知道,可是我从来没有对您说过一声谢谢,给您一个拥抱,甚至有时会觉得这是一个妈妈对孩子应该做的。我总是随心所欲地向您提这样那样的要求,而您总会毫不犹豫地满足我。
妈妈,写到这儿,我的眼泪已经涌了出来。我想告诉您:毛衣我已经够穿了,你就为自己织几件吧!闲暇的日子,您就像其他的阿姨一样上上网、逛逛街吧!
祝:
身体健康、工作顺利!