亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信,虽然我们每天都能见面,有些话还是不好意思当面跟你说,那就只能通过这样的方式告诉您了。
一般人的家里父母充当的角色基本上都是母慈父严,在我家刚刚相反,在我的印象里,我觉得妈妈比较严格,而您的话就比较宽松。自我懂事以来,您没有跟我说过一句重话,哪怕我做错事情了,您也没有说过什么很严重的话语,只是语重心长的跟我讲道理,让我自己意识到自己做错了,并且会自发的改正自己的错误。
在外人面前您嘴里说出来的永远都是我的好话,都是夸赞我的优点,从来不会在外人面前提我的缺点,这让我觉得心里甜滋滋的,可是但凡我做了什么错误的事情的时候,您和蔼的面容一下子就变得严肃起来,每天看到您严肃的面孔,我就开始反省自己,是不是自己哪里做错了,然后开始自我改正。您的这种教育让我学会了时刻反省自身,在做任何事情的时候,都会三思而后行,遇事不冲动不急躁,能够稳定自己就已经解决了一半了。真的很感谢爸爸对我的教导,在您的影响下,我成为了一个能独立思考、遇事冷静的人了。这是我的幸运。
在我的人生中,您扮演了很重要的角色,是我心里的大山。无论遇到什么问题,只要一想起您,我都觉得心中倍感温暖和轻松,好像问题不再是问题,我也一直相信我可以的,这是您给我的自信,也是您一路以来的陪伴,让我能够这么自信。很多人说父爱如山,但在我眼里,您对我的爱如水,斩不断割不掉,一直环绕在我的周围,时刻影响着我,让我有勇气一直往前走。
爸爸,很多话我说不出口,但是我对您的爱却是发自内心的,也一直明白和懂得您对我的爱,和对这个家庭的付出。最后我可以给您提个小小的要求吗?就是您可不可以少喝点酒呢?我知道您最大的爱好就是喝一口,但是就喝多了容易伤身,每次看到您身体不舒服的时候,我的心里都很难受,所有希望爸爸能够听我的意见,尽量的少喝酒吧。最后我想跟您说一句,我一直没有跟你说过,就是:爸爸,我爱您,谢谢您!现在我还没有勇气当着您的面跟您说,但是请相信,我一定会亲口跟您说这句话的。
此致
敬礼!