亲爱的爸爸:
您好!请您在忙碌的工作中,抽时间认真读一读这封信吧!
爸爸,您十分疼爱我,您和我之间总有许多说法也说不完的,有趣的话题。所以,我很喜欢您。
可是我有一些话想要对您说:您知道当我看见别人家孩子与自己的爸爸一起开心玩耍时,我有多羡慕吗?您知道我是多么希望您可以抽出两三天的时间回家陪陪我吗?你知道我有多么多么想您吗?每次当妈妈的手机响起电话铃声时,我都要追问,是不是您来电话了。但是,每一次我都是兴奋而去,失望而归。
爸爸,每次我给您打电话的时候,我都会问:“爸爸,你什么时候回家?”您总说周六、周日,过节回去。可结果呢?您每次都说有事儿,太忙,回不去了。可是您知道我多么失望吗?
爸爸,你每次好不容易得来的空闲时间都去和别人吃饭、喝酒。总是醉了回家倒头就睡。第二天又急匆匆地离开。可别人的爸爸有时间都会回家来陪孩子,就像我好朋友的爸爸,只要有时间,就回家陪陪家人,哪怕只有几个小时呢?一家人其乐融融,欢声笑语,令我无比羡慕。那时我真希望,那个快乐的与爸爸妈妈一起玩耍的孩子,是我自己啊!
爸爸,你总说您爱我,爱妈妈,爱这个家,可我想要的不是语言,而是行动。您爱我,爱家,可有时间您愿意去陪同事、朋友吃饭喝酒,也不愿意拒绝这些邀请,回家看一看我,陪一陪妈妈,这就是您说的爱家吗?我不理解,这种不理不睬的关心,是怎样的爱呢?爸爸,多回家看看,多回家陪陪我和妈妈,多关心一下家里的事吧!这样的要求并不过分,也不难做到。我想在父母共同的关爱下快乐成长。
祝您身体健康,万事如意。