给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,是您把我带到这个美丽的世界,培育我茁壮成长,教我说话做人……眨眼间三八妇女节这个幸福的节日到了,我想给你写封信,提起笔,思绪万千,往事如烟,轻轻地从记忆的角落飘出,萦绕心头。点点滴滴,如满天的繁星,许许多多,历历在目。
在不知不觉中,我已经12岁了。在这12年中,您不知道为我付出了多少心血和汗水,不辞辛苦,任劳任怨,恰似春雨般的滋润着我,使我健康快乐地成长。
在这个妇女节,我本想把一首《游子吟》朗诵给您听,但最后又收回去了。因为我觉得不够有新意。我没有超人的才华,但我可以用爱的语言来表达我对您的爱。
在我四,五岁的时候,相信您一定没有忘我们在从中心花园住。那时,爸爸经常回家很晚,甚至有时不回家,也不陪我。一次他告诉我出去买瓶醋,十分钟就回来了,但我在阳台上等了他一个下午,一晚上。直到您回来,我早已无话可说,让我至今难以忘怀,您为我辞去工作,在家陪我,从那时起,您就一直教我画画,做手工,我们做的圣诞老人还贴在我的床头白墙上呢,还记得当时做圣诞老人时的胡须,我总是弄不好,不是卷歪,就是卷反了。
是您一步一步的教我,告诉我用大拇指和食指一起慢慢往前搓。一遍,两遍,三遍失败,第四遍时我做得越好了,做到第八遍时,把我卷的和您卷的放在一起,都分不出来是谁的了。我们还做了巨无霸花朵贴在了客厅的墙上,从那个时期我的手工就越来越多了,还越来越好了。我也成为了一个特别有创意的女孩儿。
十二年,您陪我一同走过,一步步见证了我成长的点点滴滴。您常对我说不要假装很努力,结果不会陪你演戏。一次次比赛的成功,一个个鲜红的对号,一个个美丽的印章伴随着我的成长。
你的双眼永远那么温暖。
你的双手永远那么温柔。
你有天下妈妈无私的爱。
你的面容透露出你的善良。
你的笑容印在我的心上。
你的血液充沛我的经历。
从此将会深深的刻在我的心里。
妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下。妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花。
亲爱的妈妈,祝您:
身体健康,吃嘛嘛香。