很多孩子都知道6月1日是儿童节,在那天,大都会让父母带自己好好游玩。但其中又有几个人知道5月份的第2个周日是母亲节呢?也许,他们会突然想起,但只是敷衍塞责,足见母亲节在他们心目中远没有儿童节重要。
回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》道出了妈妈多年来对我的关怀和爱护。在我成长的道路上,每当我得意的时候,妈妈一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦,但您淳淳教诲总能让我不再迷失自己。每当我失意的时候,妈妈一定能在我的身边。您的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。
人世间最美的字眼是“妈妈”,是动听的呼喊是“妈妈”,当一个婴儿刚会说话,第一句就是“妈妈”,当一个人浪迹天涯时,她时刻想念的也是妈妈。
“妈妈”这是一个多么朴实而又倍感亲切的呼喊。“妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼,这是因为妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私的奉献。母亲的爱能容高山,母亲的奉献能填平大海。母亲的爱彼此相通,如同山峦起伏相连。世上的山峰纵有万千,比不上母亲的宽广胸怀。
妈妈,如果我是小船,那您就是柔和的风,用您那无尽的爱伴我在知识的海洋里畅游。如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生使我尽情的燃烧。如果我是一盆植物,那您就是温暖的阳光,哺育我成长。啊!母亲!您辛苦了,您累吗?在我的童年里,每个成长的足迹都有您的陪伴,每个足迹都使您开心的笑了。母亲!您辛苦了!您为了我已付出了太多太多饭桌上,妈妈会夹最好的鱼肉给我,而她却推说自己只爱吃鱼头;这样例子数不胜数。
我无以回报,千言万语,只想对您说“妈妈您辛苦了,谢谢您!”