敬爱的市长先生:
我是安贞二小的一名四年级学生,今年妈妈买了一套博物馆年票,每个周末妈妈都会带我去博物馆参观。但是每次我们都要遭遇很长时间的堵车,因此我想起来了,在电视上我曾看到过外国非常的重视自行车,不让机动车占用非机动车道,还设置了非机动车的高速路,所以他们的道路都能保持畅通。为什么我们不能向外国学习学习呢?我们是否呢?我们是否可以加大监察力度,将机动车和非机动车道彻底分开。鼓励市民多骑车少开车,这样每天的车流量就不会那么大了。我想机动车少了,环境污染也能有改善。我认为应该少发展机动车多发展非机动车,即锻炼了身体还减少了污染。机动车的增加不仅加快了人们的生活节奏,还增加了人们的肥胖症,比如我的妈妈。我想帮市长出主意但不知道想的对不对。希望尽快收到您的回信,谢谢!
祝您
身体健康!工作顺利!