给市长的一封信
市长先生:
您好!收到这封信,您一定感到突然吧?其实,今天我给您写这封信,是想给您谈一下雾霾这件事情。
您知道吧?近两年,咱们濮阳市的雾霾天气陡然变多。咱们大濮阳的民众,每天早晨一起来,透过窗户,看见的不再是往年间的蓝天白云,而是灰蒙蒙的天空,毫无生气的大地。满眼都是那种刺鼻的灰色的空气,让人感到十分压抑。
您应该知道吧?咱们濮阳前几年被评为“世界最适宜人居住的城市”之一,可如今呢?咱们鸟语花香蓝天白云再也找不到了,取而代之的是“隐形杀手”——雾霾。您知道吗?在医院中,每天因雾霾而得肺炎的越来越多,还有的因呼入雾霾而得呼吸道感染的数不胜数……另外,在雾霾天气出行的人们,开车的都要开着远光灯,即使这们,也难免会出现一些交通事故,严重的还可能出现车毁人亡这样的悲剧,这可都是雾霾造成的呀!
市长先生,咱们濮们以前可是一个“绿色城市”呀!可是现在,哪里还能找到绿色的影子?如果要限制雾霾,仅靠洒水车,停课还不能治理,须做到:
1、赏罚分明,对步行,骑车出行的多多奖励,而对污染空气的,则要大大的惩罚。
2、强行关闭污染严重的工厂。
3、继续实行“红黑榜”政策,让所有的工厂都立下一个承诺,如果做的好,就上“红榜”,加大表扬;如果做不好,就上“黑榜”,加大惩罚,如果实在太严重的话,就关闭他的工厂。
4、多植树造林,拾起“绿色城市”和“花园城市”的称号。
希望您采纳我的建议,加大力度治理雾霾。
祝您事业发达!