尊敬的郝市长:
您好!
我是武师附小江林分校的一名小学生。我们武穴是一座美丽、和谐的城市,龙潭公园、仙姑山、双善洞等景点可以说是美不胜收,让人流连忘返。作为武穴的一名小市民,我感到很幸福、快乐。
但是,世界上没有十全十美的城市,武穴也不例外。最近几年,武穴的空气污染就有些严重,人们的环保意识也在逐渐淡薄。
国庆节那天,天气暖洋洋的,天空很蓝,妈妈说带我去龙潭公园游玩。当我们行车经过小桥小学附近时,发现原来湛蓝的天空被黑烟覆盖了大半,而且黑烟还正在四处蔓延,空气中有一种难闻的气味,令人非常难受。我们屏住呼吸,以百米冲刺的速度向龙潭公园方向跑去。很快我们就到了公园。公园里的景色真美啊!五光十色、争奇斗艳的花儿在风中摇曳;水光山色、相映生辉,到处一派生机盎然的景象。我徜徉在花丛中,刚才晦暗的心儿一下子被这美景吹散了,我仿佛跟随着蝴蝶翩翩起舞,可是,一路走在这美景之中,却还是发现了很多不和谐因素。
花丛里,一个小姑娘正在采花,她手里捧着一把,地下散落着数不清的花瓣,还有许多花枝已经被折断。我急忙走过去,制止了她的行为。我耐心地对她说:小妹妹,请不要采花了,花儿们也是有自己的生命呀!你把它摘下的话,它就会失去生命的,让我们一起来做花朵的保护神吧!再说,花儿是供大家观赏的,这样的行为很不好哦!小妹妹脸红了,不好意思的低下了头,小声说:嗯,以后我会注意的。我很高兴,觉得我保护了花儿,花儿在冲我微笑。
路边的椅子上,一位阿姨在晒着太阳听音乐,她的身边一条可爱的宠物狗跑来跑去。一不留神,小狗就在人来人往的路上大便了,游客没留神一脚就踩上了,本来兴致勃勃的心情一下被破坏了,这位游客很生气地嚷了起来,弄得那位阿姨非常尴尬,连忙道歉。是啊,现在养宠物的人越来越多,给人解解闷本来是件好事,可是大人们总是放任宠物,使其随处大小便得不到及时清理,而且若行人一不小心踩上,不仅觉得恶心还很生气,重要的是影响了我们家乡的卫生。
为什么美丽的武穴会出现这么不文明的行为呢呢?我和妈妈分析了一下原因,我们认为有以下几点:
一、部分市民素质不高,环保意识较差;
二、政府环保宣传不到位;
三、政府监督管理不很到位。
根据以上分析,我对您有以下建议:
一、加强环保宣传,提高市民环保意识;
二、加强监督管理,一方面扩大绿化面积,另一方面重拳打击那些制造空气污染的黑手;
三、强化治理,控制污染源,像汽车尾气、饭店烟囱、工厂烟囱等等都要限制排放。
市长叔叔,请您在百忙之中过问一下此事吧,争取在不远的将来,让武穴的天空更蓝,景致更美,民心更甜。
祝您工作顺利。