市长叔叔:
您好!
我是小学四(3)班的史丁予。作为一位良好市民,作为一名优秀的少先队员,我想我有这个权利和义务向任劳任怨的市长叔叔反应几个现象和提出一些我所能想到的一些建议。这些建议不够成熟之处,请你原谅!
一、 最近在大马路上经常会见到许多的摊贩。他们大多会出现在广场附近,公园附近,大厦附近...马路边的食物会变得十分不干净,因为食物上被蒙上了许多来自汽车尾气的灰尘。这样人吃了会严重影响身心健康。当然,这些摊贩的手艺也不能被浪费。所以,我觉得可以将这些摊贩集中起来建一个美食街。这样既可以让市民享受美食,也可以保证身心健康,更重要的是可以提高竞争,优胜劣汰。
二、 经常,在图书馆的附近,会见到许多的乞讨者。图书馆,是一个神圣的地方,是人的心灵得到净化的地方。而且,这些现象会影响慈溪的优良风貌。不过,我们也要考虑乞讨者们的生计问题。所以,我想应该提高慈溪养老院的建设,让这些人有一个安身之处。
希望,慈溪人变得越来越文明,慈溪变得越来越美好!
此致
敬礼!