敬爱的市长:
您好!
我是文化小学三年三班的一名学生,在晚上放学的时候,我常常看到一团团的烟雾从烟囱里冒出来,看后,我不禁为环境问题担忧。
黑黑的烟雾从烟囱里冒出来,把植物和环境给污染了。气流被烟雾污染后,在风的带动下,把二氧化碳和粉尘带到地面上,让人吸收了,会对呼吸道、气管和肺造成影响。日久天长,很多毒素来到人体,能让人得鼻炎、气管炎和肺癌,也会让儿童的记忆力受到损害,破坏人的身心健康。另外,由于污染大气层也遭到破坏,现在大气的臭氧层已经有了很大的一个洞,这是一个很严重的问题。
为此,我想提几个建议如下:
1、少建一些锅炉。
2、设一些净化空气的设备。
3、锅炉要远离人群密集的地方。
希望您能在城市建设规划时采纳我的意见。
祝您工作顺利,身体健康!