尊敬的市长先生:
您好!我是南通市港闸区实验小学的一位六年级学生。作为一名毕业生,我的烦恼很多,其中最大的就是学习负担很重。
每天早晨,我六点一刻就要起床读英语;白天,我不但要上课,写作业,还要参加作文兴趣组,搞得人头昏脑胀;晚上,几乎累垮了的我回到家,可老妈不容我休息片刻,就命令我写那堆积如山的作业,不然的话就要“大话伺候”——“你还要不要上学了!”
“滴答、滴答……”这时,时钟已显示是八点四十五了,我这才把小山似的作业写完,我不停地诅咒着老师,谁叫他们布置这么多作业!正是这堆堆小山似的作业,害得我好惨,让我从此成了离不开眼镜的“四只眼”!!!
作业终于做完了。这下可以休息了。我刚舒了一口气,只见老爸又风风火火地赶过来:“把《天天练》第十四、十六、十七课做完;把《全程1+1》第十八课做完;把《李烈讲数学》做到第七十八页,把《英语情境练习》做到第二十七页。”
“啊——”我嘴巴张得老大。“还愣着干吗?快做!”妈妈在一边催促。
“哎——”我叹了口气,又开始在茫茫题海中遨游,先去语文国,那里热闹非凡,我足足用了50分钟时间才做完;再去数学屿,因为这里非常冷清,所以,我只用了10分钟;最后去英语岛,那里也不太热闹,但人挺多,我用了半个钟头才做完。眼下,我连两米以内的东西都看不清了!
丁市长,希望您能采纳我的建议:为六年级的毕业生稍稍减些负吧!我们这一大批毕业生会由衷地感谢您!要知道,其他毕业生正同我一样呀!我相信,您是不会见“死”不救的!
愿市长先生能为我们着想!
祝您身体健康,一帆风顺!
此致
敬礼!