亲爱的外星人朋友:
你们好!我是地球上的一名小学生,对你们的大名我可是早有耳闻。听说你们居住在遥远的星系,晚上我就会看着满天的繁星,想:“到底哪颗星星才是你们的星球?”对于你们的面貌我一直不熟悉,有人说你们是天宫里的神仙;还有人说你们是张牙舞爪的怪物。科幻片里你们常常登场,有的有着蓝色皮肤,有的头大身小,有一双奇怪的大眼睛。但我更愿意相信,夜空那端和我对望的是一群友好的外星人,无论我们外形上的差距有多大,浩瀚的宇宙里,只居住着我们两个种族——地球人和外星人,希望我们和睦相处。
好了,该介绍一下我的家园——地球了。地球是一颗美丽的蔚蓝色星球,如果说它是宇宙中的一颗明珠,那么地球上的赤道、两极、森林、海洋、沙漠等就是雕刻在上面的花饰了吧!它们互相衬托,组成了一幅美丽的画面:雪白、碧绿、金黄……尽收眼底。要真是这样,那个雕刻师可真了不起。
地球上,我们快乐地生活着。现在孩子们在校园里认真地学习,大人们辛勤地做着各自的工作,不知你们在做什么?现在科技发达,宇宙飞船、火箭已进入宇宙,如果有朝一日我们能够乘着火箭拜访你们,那多好呀!当然,如果你们想乘着“UFO”来地球做客,我会很高兴的。我可以领你参观热带雨林、喜马拉雅山……你定会惊叹不已。到时候,可别忘记找我——这个热情的地球女孩哟!