亲爱的外星朋友:
你好!
我生活的星球叫做地球,它非常漂亮,是一个晶莹透亮的球体。地球上的海洋和云层蓝白相间,远远望去,好像穿了一件绣着白色花朵的蓝旗袍,别有一番风味。
地球上的人类按照皮肤的颜色分为三种:黄种人、白种人、黑种人。黄种人生活在亚洲;白种人生活在欧洲;黑种人生活在非洲。亚洲和欧洲的科技比较发达,非洲的科技比较落后。每个洲上都有大大小小上百个国家,我来自亚洲,我的国家是亚洲中一个地大物博的国家——中国。
你一定很急切地想知道我的国家是什么样子吧,听我慢慢道来。中国的首都叫做北京,在这里,有许多名胜古迹:长城、故宫、颐和园,我先简单的介绍一下长城。长城东起山海关,西到嘉峪关,从东到西绵延万里,每隔一段距离就有一个烽火台。烽火台在古代时有着很重要的作用:传递信息。从远处看,长城就像一条蜿蜒曲折的巨龙。万里长城的形成离不开古代劳动者的智慧、心血和汗水。另一处风景就是故宫。故宫是一处旅游胜地,也是古代帝王的家。它位于北京中心。进入故宫,便会看见五座桥,五座桥分别代表着古代帝王要拥有“仁、智、礼、义、信”五种品质。最中间的桥是帝王的专属通道,其它四座桥是皇室成员以及大臣的通道。太和殿是故宫所有宫殿中最大的宫殿,里面金碧辉煌,非常气派。中国是由56个名族组成的,汉族人数最多,其余55个名族都是少数民族,比如:白族、苗族、蒙古族、傣族……傣族的孔雀舞最为有名,那优美的舞姿,让人流连忘返。如果你来到地球看到我们国家的名胜古迹和各个名族的风俗,你一定也会爱上这里的。
亲爱的外星朋友,我带你了解了我的家乡,我也想问你几个问题:你住在哪个星球?你的星球上有哪些美丽的风景?你们每天靠什么维持生命?你们能听懂人类的语言吗?亲爱的朋友,你可以飞翔吗?如果可以,你能带我在天空中一起飞翔,一起欣赏我们祖国的大好河山吗?
希望你收到这封信时能进一步的了解我的星球,也希望早日收到你的回信。
祝你
身体健康!