给外星人的一封信
我们六年级科学书上第四单元的内容:假如你想给外星人写一封信,让他们来参观地球,你会怎样写?(外星人不球上有男有女(包括男孩和女孩)。懂地球的语言)书上有一个图片,画的是一男一女,表示地球上有男有女。
我觉得这个习作很有意思,就想来做一下。我想:外星人不懂地球的语言,它也就看不懂地球文字,我写一封信,它也看不懂,就和书上一样画一幅画吧。我的思路是这样的:
首先,我要画出地球在哪,让外星人来时知道地方。那我就画个“太阳系”吧,在纸的左上角到纸的右下角。依次顺序是:太阳、水星、金星、地球、火星、木星、土星。就用圆圈代替。地球画大一点,我在地球这个圆圈里画一个男孩一个女孩,可是我画不好,就用♀代替女孩,♂代替男孩。
然后我在下面把♀和♂从小到大画一遍,表示我们人的成长阶段。最小的表示婴儿时期,中等的表示上学的时期,最大的表示成人阶段。然后用线把它们连起来。
最后就是上色了。我把太阳涂成红色,水星涂成水蓝色,金星涂成金黄色,地球涂成蓝色和绿色相交的颜色,火星涂成火红色的,木星涂成五彩的颜色,土星涂成褐色的。把♀涂成粉红色,♂涂成淡蓝色。
哈,我的这封信可是“写”完了,我正在想该怎样把它寄出去。等我寄出去后,大家就准备好礼物来迎接我们的外星朋友吧。
此致
敬礼!