亲爱的宝贝,今天是九月一日,是你正式跨入小学的第一天,是你人生中学习生活的第二个阶段,亲爱的宝贝,告别三年的幼儿园学习生活,你已顺利步入小学的殿堂,从而开始更上一层的学习旅程,作为妈妈即高兴,又有好多话想与你说,可你太小,很多还不太懂,我只能通过写信的方式表达妈妈此时此刻的心情。
从十月怀胎,再从把你生下来,到现在你走进小学,这过程,说长不长,说短不短,在这些日子里,妈妈看着你从嗷嗷待哺,到一步一个脚印走到现在,你快乐时的欢笑,不高兴时的哭闹,都在陪着你慢慢长大,你的可爱,调皮,淘气,让妈妈即爱又气,有时候真拿你没办法。
亲爱的宝贝,今天,是你人生中一个新起点的开始,当妈妈看着你小小的身躯背着一个大大的书包,背却被书包压的有点弯曲,正步履有些蹒跚地走进新校园时,妈妈心里顿时涌起一股酸酸的味道,眼里已莹满了泪水,有心疼,有不忍,是不是妈妈过早让你接受更重的学习压力了?就在你还在玩性正浓时期,就把你推入更繁重的学习环境中,是不是妈妈太过冷酷?唉,亲爱的宝贝,虽然,妈妈知道你现在还不能完全理解“可怜天下父母心”这句古语,但,为了你能有一个更好的未来,请原谅妈妈的所作所为,这一切都是为母的用心良苦。