宝贝:
录音机还在叽叽咕咕地播放着音乐,你已经躲在暖烘烘的被窝里睡得很熟很熟了。恬静的笑容,均匀的呼吸,温热的面颊,这一切都让我的心底情不自禁地涌起一阵无法形容的甜蜜,你是妈妈的宝贝,这辈子最好最好的宝贝。
你的房间简朴而整洁。床头的中国地图是你学习的小助手,看到不知道的地名都可以在上面查找。床边堆放的小兔子是你亲爱的兔子一家,就连被套,床单,枕套都是一只只可爱的小兔子。床头柜的抽屉里全都是你的秘密,里面有姨婆送的精致的首饰盒,装着你心爱的宝贝:项链,手镯,戒指,很多都是我从未见过的,不知道你从哪里收集来的;有小挂件小玩具;还有画片等。有时候,你会坐在地板上整理自己的宝贝,给他们分门别类地摆放在抽屉里,整整齐齐。有时候,你也会给自己打扮一番,在手腕上套一个手链或者手镯,在手指上带一颗形状怪异的戒指,在脖子上挂一根带坠子的项链。当然这要碰到节假日休息在家的时候。女孩子总是爱美的,妈妈不阻止你爱美的天性。
你的书桌抽屉里放着一盒巧克力,那是圣诞节的时候爸爸妈妈送给你的。我们把它藏在你的枕头边的小兔身子下,可是那天你看书太晚了,把书本一放直接睡觉,竟然没有发现。第二天早上还是妈妈故意发现的,你一点都不惊讶,只说了一句谢谢妈妈,告诉我每天吃一颗。我以为你只是随口说说罢了,如今20天过去了,巧克力还剩下几颗。这一点妈妈真的比不上你,很多时候妈妈总是率性而行,从来不计什么后果。而你,只要决定了怎么做,就一定会这样去做,不给自己找借口。你对自己的事情非常负责,只要老师布置的属于自己的事情总会自觉完成,不需要妈妈催促。有时候因为出了什么意外,你也会自己找老师去解决。作业忘记了,你会自己给老师打电话;书本找不到了,你会叫老师给你想办法。以前晚上听英语录音需要妈妈催促,上四年级,老师布置了每天听录音的作业后,你每天都会自觉地在睡觉前把录音机打开,听上半个小时然后睡觉,一天都没落下。即使碰到特殊情况不能当天完成这个作业,你也会在后一天把这个作业补起来。你的自控能力,自理能力都让妈妈很满意。
这学期最值得表扬的事情是你的仰卧起坐达到了100分。妈妈上小学的时候达标成绩特别差,班主任用“老大难”来称呼妈妈。而你就像当年的我一样,跳绳很快,但跑步太慢,跳远太近,仰卧起坐一个都做不起。可是你偏不信,坚持每天做仰卧起坐,有时候我们没有时间给你压腿,你就叫舅舅舅妈给你压,叫小表妹帮忙。后来你一看到沙发,就躺在上面做;一到床上,倒身就做;晚上睡觉前要做,早上起床也要做;有时候甚至会躺在地板上做。虽然你从不会到会,从会到做得比较快,但是要达到一百分还有点难度。可是你并不畏惧,告诉我一定会在达标测试的那天达到一百分的。在达标运动会上,你使出了浑身的力气,还真的达到了目标。你的执着,你的不甘落后,真的让妈妈自叹不如。这么多年,妈妈少的就是这些品质,你值得我学习。
其实你值得妈妈学习的地方真的很多,比如看书作业时的专注投入,处事待人时的热情大方,对人事观察的敏感细致……这都是我们应该拥有的,可以帮助我们行走一辈子的好品质呀!妈妈向你学习,你也一定要好好保持。
宝贝,时间的脚步已经走进了20xx。20xx年3月1日,你降生在灿烂的阳光里,清脆的啼哭声向这个光明的世界宣告了自己的到来。转眼9个年头过去了,妈妈相信你一定会拥有一个如阳光一样的未来。
宝贝,谢谢你,你是妈妈此生最大的财富!妈妈永远爱你!