我们的天使宝贝:
你在爸爸和妈妈的计划中来到了这个世界,转眼间你已经一岁三个月整了。你的到来,给我们带来了无穷的欢乐。为了迎接你的到来,我们做好了各种准备。我们希望,尽其所能给你一个最好的环境,让你快乐的长大。
20xx年8月6日17时19分,你在家人焦急的等待中,在妈妈幸福的呻吟声中诞生了,我的女儿,你的第一声啼哭,那是我听到最美的天籁之声。
自从有了你,我们更懂得了生活。而我的生活开始了以你为中心的日子,眼里,心里全是你。
20xx年9月6日,你满月。你咧着嘴露着没有牙的牙床咯咯的冲我乐,说着谁也听不懂的语言,小手使劲的抓向我的眼镜,小眼睛笑得只露出一条小缝,我抱着你心里乐开了花,一下子忘了怀胎十月的等待,那是一个多么永生难忘的过程。
20xx年11月16日,你一百天了。你的一声“妈妈”让我吃了一惊,不知道眼泪是从什么时候落下,润湿你粉嫩的小脸。都说这是无意识的,但我相信,那是你——我的女儿给我最好的礼物。我的女儿啊!从你身上我看到了自己的影子,你的举手投足,你那浓密的头发,你那大大的脑门,你那杂七杂八的眉毛,你那漂亮的眼睛,每一处都使我又觉的自己回到了过去,你如同我的再现。我明白了生命的延续。
20xx年8月6日,你满1岁了。很巧,你的生日(农历)和你姥姥的生日(农历)是同一天。我的女儿,是你,再一次教会我感谢母亲。
20xx年11月6日,你1岁3个月整了。
每天早晨,你睡醒后都要爬起来看会儿书,现在妈妈终于认为当初在床头放个书箱是正确的,耳边满是你稚嫩的声音:“妈妈”“爸爸”“姥姥”“爷爷”“奶奶”“大大”“姐姐”“弟弟” “哥哥”“宝宝”“娃娃”“兔兔”“球球”“鱼”“牙牙”“耳多”“嘴嘴”“头头”“袜袜”“裤裤” “1”“2”“抱抱”“……” 当你翻遍所有的书,妈妈爸爸就不得不在你的巨大攻势下起床,因为你会用捏、压、抠眼、拽耳多等各种招数让妈妈和爸爸和你一起玩。
饭是姥姥做的,你会自己拿着勺子吃饭了,还能用筷子吃面条,虽然目前还处于“种饭”的阶段;你最喜欢听京剧,还喜欢听周董的的歌,爱看跳舞,会和妈妈一起看李咏主持的节目,和姥姥一起为中国的体育健儿助威呐喊。你喜欢穿新上衣服,在镜子前一边唱歌,一边扭动你的小屁屁;你会在玩累的时候伸出小手,对我说“妈妈抱抱”,你在有好好吃的东西时,会双手捧着给姥姥“姥姥吃吃”,会指着爸爸的车说“车车、爸爸、呜~呜~”……我的女儿,有时你看妈妈的时候,妈妈总觉的那是一种“我知道”的眼神,虽然你不会说,但我知道,你明白!
现在,你坐在妈妈的腿上,吃着你喜欢的石榴,把籽吐的到处都是,还不时的放到妈妈嘴里几颗!女儿!你是上天派给我的天使!
女儿!妈妈能给你的只有生命,以后无论发生任何事,我们对你的爱,只会随着岁月的流逝而加深, 我的女儿,你的健康快乐,是我们最大的幸福 !
祝福我的女儿永远健康快乐!