大家好,我是一条小海豚,人们一来到动物园里,我就非常开心,因为有很多人会来看我的表演。
我长得非常可爱,身体为流线型,光滑无毛,中部粗圆,从背鳍往后逐渐变细,额部有很明显的隆起,腹部基本上是纯白色。
我能一边游泳一边睡觉,两个脑半球,每隔十几分钟,就交替工作,一个清醒一个休息,所以睡觉的时间很充足。
我主要以小鱼、乌贼、虾和蟹为食,最喜欢吃鱼和鱿鱼,我约200公斤重,每天要进食约15公斤的食物,吃的份量约是体重的48%。
我是一种水生哺乳动物,繁殖方式为胎生,幼豚出生的时候是尾部先出,而人类婴孩则是以头部先出,雌豚一般要怀胎十一个月,才会诞下小海豚。
我们经常帮助人类。1981年1月,一艘客轮在爪哇海航行时,突然发生火灾,一对夫妇为了逃生,把3个孩子抛入海中。这时一群海豚游过来,把3个孩子托起来,直到被人救起,而这对夫妇却被大火烧死。这种海豚救助人类的例子数不胜数。
20xx年1月份以来,已有1100具海豚尸体被冲上法国大西洋海岸。这些海豚的尸体残缺不全,双鳍被割断,惨不忍睹。20xx年数量已较20xx年增加,甚至是40年来最高。90%的海豚死因是被工业捕鱼网缠住,死亡暴增的原因依然成谜。我们是人类的好朋友,希望人们能保护我们,不要滥杀我们。