Hello,大家好!我叫电脑,也叫计算机,我的英文名叫computer。我穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的脸,这张脸被称作显示屏;两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐,主人告诉我它叫音响;那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方体的身子是我的神经中枢,主人管它叫主机;那又长又扁的键盘就是我的脚。
我很厉害哦,我能自动连续地高速运算,由于采用存储程序控制的方式,因此一旦输入编制好的程序,启动我后,就能自动地执行下去直至完成任务。世界上第一台计算机——也就是我的祖先,长50英尺,宽30英尺,占地1500平方英尺,重达30吨。和祖先比起来,我真是太小太小了。但因为祖先太大了,十分耗电,每次开机整个城市都会停电。我那么小,方便携带,还不会像祖先那么耗电,比祖先方便多了。真是青出于蓝胜于蓝啊。
我的功能有很多,如上网查资料、听音乐、玩游戏……我最主要的应用是科学计算和数据处理两大方面,另外还有自动控制、人工智能等等。怎么样,我厉害吧?虽然我很厉害,但我也有克星,那就是病毒。病毒是个很可恶的家伙,大部分病毒在激发的时候直接破坏我的重要信息数据,所利用的手段有格式化磁盘、改写文件分配表和目录。同学们可不能随便在网上下载游戏,把病毒弄到我身体里哦。
告诉你们哦,要用我来查找资料,不要沉溺于网络游戏,不然同学们的成绩会直线下降的。如果大家经常使用我的话,同学们会眼睛疲劳,视力会下降,我也会疲劳,我的寿命就会缩短。为了你的成绩和视力,也为了我的寿命长些,请同学们不要长时间使用我。
怎么样,听了我的介绍同学们是不是更喜欢我了呀?同学们要正确使用我,不要迷恋网络游戏,要小心我的辐射。同学们能正确使用我,我也会尽心尽力的为同学们服务。哎呀,小主人要用我来查资料了,我得先走了,再见!