自述说明文
大家好!我是桌子。
我刚被送到学校时,皮肤十分光滑,穿着一件土黄色的漂亮衣服,四肢健全,看起来漂亮极了。同学们刚看到我时,都十分开心,都争着成为我的主人,甚至有别的班的同学过来说:“这些桌子真漂亮,给我们一张吧!“我听后心里十分高兴,心想:我以后一定会过得很好。
但是,现在的我皮肤很多都被刮下来了。有的同学还在我的脸上用尺子划出一道道伤,并用笔把我的脸画得这里黑一块,那里黑一快,使我变得面目全非。
记得有一次,在上课的时候,我的主人觉得没事干,便看着我光滑的皮肤高兴地说:“反正没事干,不如画一下画吧!“我听后十分害怕,担心他会把我画得乱七八糟,心想:主人不会真的对我乱涂乱画,还十分开心。我难受极了,只好忍受着疼痛。而且,由于这个主人在我脸上画画,其他同学也同样这样对我。我便变成了现在这个难看的样子。
我希望人类看了我的自述后都会爱护公物,让公物不再变得难看。