每个人的脸上,都有两个东西,它们从我们一出生就和我们成了伙伴,它们帮助我们看破整个世界,它们就是——眼睛。
眼睛是一个球状,是眼球,它黑白组成的,黑的叫做瞳孔,白的叫做眼白,还有保护眼球的眼皮。当然最重要的是让人能看见世界的眼角膜,你的眼角膜一担受损,你的眼晴就会失明。
眼睛对于我们来说非常重要,如果没有眼睛,我们的世界将会是一片漆黑,非常难受,就像是你闭着眼睛在房间里走来走去,必定会撞到墙上。
如果没有眼睛,看不来电视、黑板,那你就没法学习,你就会没知识,那你将会一事无成,想要学习,必定要能见努力。有些人因为看不见,就从此不再学习,以后只能要饭了,为什么大街上那些苦人大多数都是残疾人。
人的眼睛,必须是雪亮的,看得清什么是好的,什么是坏的,让人心里明白。很多人看见抢劫之类的事,当做没看见,多一事不如少一事。如果你看见了却当没看见,那你又何必要看见呢?