这是我为您准备的答案,希望您满意。苹果简介:苹果, 又叫滔婆,仁果类,由结实、多汁的果肉包着有几个种子的果核,与梨同属。商品型苹果原产于西亚或东欧,在世界范围内约有7500个品种,酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。 鲜苹果含水量很高,约为85%它含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素。尤维生素A和胡萝卜素的含量较高。含有丰富的水溶性食物纤维—果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,还有吸收水分、消除便秘、稳定血糖、美肤、吸附胆汁和胆固醇的作用,能够有效地防止高血脂、高血压、高血糖,清理肠道,预防大肠癌。
苹果的酸味中的苹果酸和柠檬酸能够提高胃液的分泌,促进消化。 苹果酸还可以稳定血糖,预防糖尿病,因此糖尿病患者宜吃酸味苹果。
苹果中的钾含量丰富,能够防治高血压。因中国人的饮食中盐分摄入严重超量,从而导致体内钠、水潴留,促发高血压。钾能够使促发高血压的钠从肾脏排出量增加,使细胞中钠的含量降低,从而降低血压。钾还能扩张血管,和果胶共同作用能够预防代谢综合征。 苹果还能防癌,预防铅中毒。
苹果汁有很强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
苹果有着天然的怡人香气,具有明显的消除压抑感的作用。 中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。