一天,我和爸爸在院里打球。一辆出租车从院门外面开进来,司机把门打开,却不见有人出来。我怀着好奇心情走过去,朝车里张望。原来是住在我家楼下张爷爷,只见他脸色苍白,双目无神,呼吸有些急促,四肢无力垂着,靠在出租车椅背上,看样子是生病了。爸爸见状立刻掏出手机,拨通了他家电话。不多时张奶奶和她女儿慌张地从楼上跑了下来,一边从出租车里轻轻地扶出张爷爷,一边气喘吁吁地问:“怎么啦?怎么啦?”爸爸也赶忙上前帮忙,说:“张叔看样子生病了,快搀他上楼歇歇吧!如果不行,就赶紧去看医生。”张奶奶和她女儿点点头便把张爷爷手搭在肩上,吃力搀扶着张爷爷往前走,可他又高又胖,再加上四肢无力,两个女同志使了半天劲,却一步也没挪动。
爸爸看张奶奶她们艰难样子,就自告奋勇地说:“还是我来帮您吧!”说着搀起张爷爷往楼上走。可是,张爷爷无法迈动双腿,爸爸和张奶奶一起搀扶也没能奏效。见此情景,爸爸果断地说:“还是我来背张叔上楼吧!”二话不说背起了张爷爷,朝楼上走去。看着爸爸迈着坚定脚步,我心里想:平时爸爸背我都吃力,今天哪来这股劲儿?
上到二层,张爷爷似乎惊醒了一般,不由自主地动了一下,险些从爸爸背上滑下来,我和张阿姨连忙使劲帮着往上托。一步、两步、三步,我们艰难地往楼上攀着,仿佛这只有六层楼变成了六十层。终于到了五层张爷爷家,爸爸轻轻地把张爷爷放到他家床上。张奶奶赶快给爸爸倒水,连声道谢,爸爸笑笑说:“应该,应该,您别忙了,赶紧照顾病人吧!我走了,有事您再招呼我。”说完,爸爸头也不回地走出了张奶奶家。
望着爸爸身影,这时爸爸在我眼中仿佛更加高大了!他就是我生活中最好榜样,我为有这样爸爸感到骄傲和自豪。帮助别人是快乐,我也要向他一样!
那是在昨天下午,我买了一盒彩笔,我特别珍贵它,因为那是我用了将近两个星期钱才买到彩笔,我刚塞进书包里我同桌就来借我彩笔,我就毫不犹豫给了她,便出去玩了,上课铃响后,我就找她要,可她一直说放在我课桌上了。可我翻来覆去找了很多遍愣是没找到,我就走进她说:“请你再想一想,到底放哪了?”她含着冤屈说:“我就给你放在桌子上了。”我恼怒了,大声嚷道:“你别不知好歹,我已经让过你一次了,请你不要敬酒不吃吃罚酒,念在我们同桌一场,你就老老实实交出来吧!”她一直坚持说没有。不知谁说了一声:“老师来了”我们赶快坐好,等老师来,在上课时,我们谁也没理谁。我心里暗暗说∶“这么好一个同学,怎么可能赶出这种事呢,可是,不信不行哪!事实这不明摆着呢吗?”也罢,我便瞟了她一眼,在第三节下课时,我在桌洞里翻作文书,不料,摸得到一个硬帮帮东西,好像是彩笔盒,我掏出来一看,楞住了,这不是我刚买彩笔和吗?怎么会……。,我抽噎了一下,我连忙跑到同桌面前,可我不知怎么开口,只好内疚离开了。放学后,我想去向她道歉,可我拿不出一点勇气来,怎么办?如果不道歉,以后误会就会越来越深了。我不知怎么办,只好低着头,怀着沉重心情回家了。我现在想起那件事心里就发毛,真不知该怎么办,睡也睡不着,去道歉又没有勇气,真是急死我了。
想着想着我就拿起被子保有捂住了。真是越想心里越不是滋味,于是,我就起床跑到她家里,向她道了谦,我们和好如初,又成了一对好朋友。