母亲,是世界上最神圣一个称呼,母爱是伟大、无私。我妈妈今年41岁,是一普普通通劳动人民,是一位称职好妈妈。她给了我无穷五尽爱,她给了我无法取代温暖。她为我做了很多事,其中最使我难以忘怀是那次“冒雨医高烧”事。
那是一个中午,天空万里无云,我像往常一样背着书包去上学。不料放学时,天空突然乌云滚滚,风婆婆调兵遣将,雷公公敲鼓呐喊,不一会儿就下起了豆大雨点。我没带雨伞,只好冒着倾盆大雨,艰难地跑回了家。由于雨下得太大,我发起了高烧,三十九度呢!妈妈可心疼了,想带我去医药店看病。可是不争气老天爷还是哗哗地下着大雨,情急之下,也顾不了那么多了。妈妈打着雨伞,抱着我冲进了水流如柱雨帘。忽然,一阵强风吹来,雨伞被打落在地,妈妈干脆用自己胸怀,来遮掩我,不让我受到寒风、大雨侵袭。
这时,我看见妈妈那灌满雨水鞋子,湿漉漉衣服,满是汗水脸,泪水、雨水模糊了我眼睛。她抱着我艰难地向前走。雨还是瓢泼一样下得很大,路也很滑,妈妈脖子上也渗出了珠,妈妈是多么辛苦,可我现在病着又下不了地。忽然,妈妈身体摇晃了几下,险些和我一起摔下来。“小烁,你没事不吧?”我说:“妈妈,我没事,你就让我自己走吧!”“不行,你有病在身。”我受不了,但又不知该干什么,该说什么,我无可奈何偎依在妈妈怀里,只觉是一阵阵暖流涌向我心头。
第二天,我病稍微好了一些,就去上学了。来到学校,我才记起晚上忘记整理书包了。但当我打开文具盒时,铅笔、橡皮、尺子什么都静静地躺在里面,一点不漏。原来昨晚妈妈已经帮我理好了书包。
啊!在这世界上还有什么比母爱力量更强大呢?我妈妈虽然一天比一天显得苍老,但妈妈在我心中形象却一天比一天清晰、高大。