难忘的一件事的作文
我小时候做过许多事,但是有一件事最令我难忘。
那是一个星期天,爸爸带我来到街上买了三条小金鱼,就高高兴兴地回家了。
到了家,爸爸把鱼缸里放了半缸水,然后把小金鱼放进了缸里。我在鱼缸边蹲了一会儿,小金鱼都游到了我这边。它们都长得可漂亮了:一只是橙色的,一只是黑色的,另一只是花的。它们的眼睛鼓鼓的,嘴巴一张一闭,一张一闭,在不停的喝水呢!它每喝一口水都吐一个泡泡。有圆形的,有椭圆形的。然后,这个泡泡慢慢地越升越高。我在鱼缸边蹲了十几分钟,就等小金鱼把泡泡鱼的再多一点,我越等越急了。哎!我灵机一动,想起我吹泡泡的时候,妈妈都是给我放上一些洗衣粉和一些洗洁精,一起搅拌搅拌,就能吹出许多的小泡泡,并且还是五颜六色的,漂亮极了。我立即去找了一些洗衣粉倒入鱼缸里。我想:放的越多,金鱼吐的泡泡就越多。于是,我就倒了半袋子,然后趴在鱼缸边,嘴里不住的念叨:小金鱼,小金鱼呀,我可够照顾你的了,半袋子洗衣粉好几元钱,你可要多吐一些泡泡呀!我目不转睛的盯着小金鱼,盼望它吐出更多的泡泡。不一会儿,小金鱼不但没有吐出泡泡,反而肚皮朝上,慢慢飘起来。我想:鱼儿真会搞笑呀,竟然会肚皮朝上玩杂技。可是,下面的现象让我大吃一惊:我发现鱼儿好像是死了。我用手指戳了它一下,再戳一下,一点不动,我慌了。这可怎么向爸爸交代呀!爸爸回家后,看见小金鱼一个个肚皮向上,问我是怎么回事?我只好一五一十把让小金鱼吐泡泡的事告诉了爸爸,爸爸听后,哈哈大笑起来:“傻孩子,金鱼吃了洗衣粉,它能不死吗?做任何事情都要动脑筋,想一想,三思而后行呀!”听了爸爸的批评,我的脸直发烧。我想:爸爸说的是对的。
这件事过去好几年了,现在想起来还是那么可笑。它让我难忘。