一件事的作文
在一个星期天的早晨,我看见了一件事,至今都令我揪心。
星期天的早上,我和一群小伙伴儿在小区里玩耍,突然,“砰——”的一声,我和小伙伴赶紧回头卡了看,原来是一辆电动车和自行车发生了交通事故。电动车上的胆子下了车来破口大骂:“你个死人不长眼睛啊!”自行车上的人也不甘示弱:“你开慢点会死啊!”不一会儿,周边的人都围过来看热闹。都七嘴八舌地在那出主意,有的说:“算了,算了,有时好商量!”有的说:“赶紧打110呀!”过了10分钟,也不知是谁打的电话,交警过来说:“这是怎么回事?”自行车上的人说:“他撞坏了我的车还不认账!”自行车上的人还没说完,电动车死机打断他的话说:“我没有!”围观的人也议论纷纷,有的说撞了,有的说没撞。
我和我的小伙伴也议论纷纷,有的说没撞,有的说撞了。理由是自行车死机的轮子爆胎了。李芊芊说没装撞,因为她亲眼目睹了当时的情况。交警见到这种情况,就说:“我也不知道你们两个人谁多谁错,总而言之,你们俩让我把你们的车拉走,到了中心一检测就知道了。可是自行车司机不肯,想交警要电动车司机的联系方式,非要和他“私了”。最后交警没办法,只能把那个电动车男子的联系方式给他,最后闹了个“不欢而散”。
这件事情本来是一件很好解决的事情,但是由于两位司机的“一己之利”。总后弄得交警都不管了。总之就是一句话:“人生最大的美德是饶恕。”“得饶人处且饶人!”