一件事的作文
从小我就特别胆小,晚上不敢一个人在黑暗中睡觉,半夜宁愿憋着也不会起来上厕所,就连小朋友最喜欢的滑滑梯我也不敢玩。家人都知道我的性格,所以她们会允许我在晚上睡觉开着一盏台灯,如果要上厕所,可以叫醒爸爸或者妈妈陪着我,朋友们知道我不敢玩滑滑梯,就让我在一边看着她们玩,虽然我被身边的人照顾的很好,但还是有一件恐怖的事出现在了我的生活中。
记得那次是星期一,同学们刚刚过完周末回到教室,科代表正扯着嗓子在喊,让我们快点把家庭作业交上去。老师们都还没来,教室里无比热闹。我把家庭作业一本本整理好,一起放到了讲台上,当我回到座位坐好的时候,老师也进来了。第一节课是语文课,老师让我们打开书跟着她一起念课文,当我们都读会了的时候,老师让我们把课后不认识的生字都注上拼音。我的笔还在书包里没拿出来,我赶紧伸手去书包里摸,在摸到铅笔的同时,我还摸到了一个热乎乎、毛绒绒的东西,当时我就感觉不对劲,有点害怕,但是又不敢告诉老师,我在心里安慰自己:不会有事的,应该是妈妈怕我在路上冷,给我在书包里放了一条围巾。我拿着笔开始标注拼音。
拼音标注完,老师又让我们把摘抄本拿出来,让我们把课文中的一段话摘抄下来并背诵,我需要再次把手伸进书包找摘抄本。虽然我自我安慰刚刚那个毛绒绒、热乎乎的东西是我的围巾,可我还是有些害怕,犹犹豫豫的不敢把手伸进去。老师看有的同学和我一样,还没找出摘抄本,就催促着我们快点,不然这节课要求没完成的同学下课要跟着老师去办公室。虽然书包里的东西让我害怕,但是跟着老师去办公室更让我害怕。我深吸一口气,鼓足了勇气再次把手伸进了书包。
这一次,我没有摸到毛绒绒的东西,而是直接摸到了我的硬壳的摘抄本,我松了一口气,刚准备把摘抄本拿出来的时候,我感觉到一个湿润润的东西在舔我的手,这下,我是真的害怕了,尖叫一声把手抽了出来。
这一声尖叫成功叫来了语文老师,语文老师走过来问我怎么回事,我用颤抖的声音告诉她,我的课桌里有怪物,毛绒绒、热乎乎又湿润润的,特别可怕。边说我还边往后退,同学们好像也吓到了,大气都不敢出。我们的语文老师是一个温柔的女生,她大概也被吓到了,不敢靠近我的课桌去看。正在这时,突然传来了几声“嗯嗯”的声音。
“好像是小奶狗!”我的同桌兴奋的说道,并且大胆的掀开了我的课桌,果然从里面抱出了一只灰白相间的小奶狗。教室里一下子喧闹起来,大多数同学都很喜欢小狗狗,只有我的心依然扑通扑通的狂跳不停。我不知道这个小家伙是怎么跑进我的课桌的,我也不知道该怎么向语文老师解释,我只觉得这件事太恐怖了!
正在我考虑应该怎么办的时候,我们班的捣蛋王——李小峰突然站了起来,他对老师说:“老师,这只狗狗是我在上学的路上捡的,请您不要伤害它,放学我就会带它回去。”语文老师点点头,让我们暂时把小奶狗放在办公室,放学再去取,免得影响我们学习。同学们都大声喊着“语文老师万岁!”
谁也没有考虑到我,老师没有再问我什么,李小峰也没有跟我道歉,因为恶作剧是他每天都要做的事情,但是这件恐怖的事却像一根针一样,永远的扎在了我的心上。从那以后,每次我要在课桌里拿东西,都会先偏着头看一眼,害怕这种可怕的事再一次出现在我的生活里。