一件事的作文
生活像一张斑斓的网,无数条丝与线错综地交织在一起,构成了它。这些丝线中,有快乐,有沮丧,有泪水,有温暖,有甜蜜,有酸涩……在这六年的充实的小学生活中,我深深记住的,是那些……
四年级时,我们班来了个新老师——大眼睛,小嘴巴,弯眉毛……长得秀气极了。班主任向我们介绍:“这是小张老师,你们以后的数学老师,大学刚毕业,你们可得听他的话。”我们乖乖点头。可是班主任一走,仿佛带走了铁扇公主的芭蕉扇,“火焰山”的火一下就着起来了。大家说笑的说笑,接茬的接茬,纵使张老师再生气,也是无济于事,课课如此,一个月下来,学月考试时我们班数学果然一塌糊涂。
发卷那天,小张老师哭了。哭得很伤心,我们个个手足无措,心里也跟着涩了起来,我们都认为张老师指定要发怒,可能还要打手心呢,可是小张老师只是抹着泪儿,还安慰我们:“其实你们都挺好的,是我的责任……”。我们张口结舌,心中满满的悔意与歉意都压在舌头底下,直搅得满腔尽是酸楚与惭愧。
后来我们才从班主任口中得知,那时小张老师的父亲正生了重病,她一面牵挂父亲,一面放不下我们这群不省心的孩子,真是心力交瘁……
也许,现在我和我的同学已成为懂事的大孩子,但我知道,这件事会永远藏在我们记忆深处,记忆犹新。