“加油,球马上就要进了”众人大声地对篮球场上的人喊着,双目紧盯着球员手中的球。我打了个哈欠,表示对这场比赛毫无兴趣。“哎,真不知这些人在喊些什么!”我小声嘀咕道,“这不明摆着幸运队会赢嘛,有什么悬念……”
“滴,恭喜幸运队,在和努力队的较量中,以12比8赢得本场比赛的胜利!”现场女主播的声音从广播里传来。她播报着幸运队胜利的喜讯。
幸运队,队如取名,十分幸运,像一支被天神眷顾的队伍,他们顺风顺水,至成立以来,在和努力队的各种比赛中,每一次都会赢!他们很骄傲,也从未有过危机感!努力队则恰恰相反,他们虽然一直很努力,但从未赢过任何重要比赛。
“一、二!一、二!……”铿锵有力的声音从篮球训练场上传来,我不禁转过头看去,果然,努力队又在刻苦训练。
“你们怎么还在练习,比赛不是刚结束吗?”我甚是疑惑!
“与你何干?况且,这场比赛我等与幸运队的实力悬殊不大,只要再加把劲,下场比赛说不定会成功!……”我无奈地笑笑,心中暗自佩服他们的坚持。
“今天,是幸运队和努力队的最后一战,究竟谁会赢呢?让我们拭目以待!”
比赛正式开始了!只见,努力队一改以往的作风,一开始就发起猛烈进攻,接连进了好几个球,幸运队从没遇到过如此强劲的努力队,赶紧调整战术,但最终还是以11比13败下阵来。观众们太惊讶了,经历了几秒鸦雀无声后,全场爆发出雷鸣般的掌声。
是啊!幸运并非持久,而失败也只是一时,如果你不努力,又怎么会知道下一次会不会成功呢?上天总是会把成功赏赐给勤奋努力的人!只要再努努力,说不定哪一天成功就降临到你身上了!