难忘的一件事的作文
在我记忆中,经历的事有许许多多,如满天的繁星数也数不完,但令我最难忘的还是那件小事。
那是二年级的一个下午,放学的时候,刚好下起了大雨,碰巧我没带伞,爸爸妈妈又忙,我只能站在学校大门口,呆呆地等着雨停。望着空荡荡的校园,听着哗啦啦的雨声,我感到越来越孤独。
就在我彷徨无助的时候,一个熟悉的身影走了过来,原来是黄老师,老师温和地对我说:“小晴,你怎么还没走?”“我……我爸爸妈妈在忙,我又没有带伞,我……”我低着头小声地嘀咕着。黄老师轻轻地摸了摸我的头说,“没事,我送你回家吧。”我连声道谢。
在回家的路上,雨像是跟我们作对似的,越下越大,黄老师不时地把雨伞向我移来、向我移来,自己却承受着风吹雨淋,半个身子都湿透了。我感动极了,向黄老师说:“您不用这样,您自己也要挡雨,不然您会感冒的。”黄老师笑着说:“没事的,我回去再换一件衣服就好了。”说着,依旧把大半个伞遮向了我。
我们一步一步走回家,那时天色已晚,我便邀请老师来家里喝喝茶,暖暖身子,但黄老师说:“我还要到幼儿园接我的孩子,等改天吧!”说着,她撑着着雨伞,走进雨帘中,不见了踪影。
虽然这件事已经过了好久,但我永远铭记于心。因为黄老师对我那胜似亲人的爱与关怀,一直温暖着我;黄老师那助人为乐的精神一直激励着我……