令我难忘的一件事的作文
想必大家都有许多难忘或者开心有趣的事,久久萦绕你的脑际,难以忘却吧?今天,我就来和大家分享一下令我难忘的一件事。
我从小就是一个喜欢跳舞的女孩子,后来在我的一再央求下,爸爸给我报了一个舞蹈班。记得我第一次去舞蹈班的时候,很害羞,心里就像揣了小兔子一样通通直跳。经过几天和舞蹈班同学的交流,我和她们搞好了关系。舞蹈老师教我们练功,特别的疼,在我的努力下终于把基本功练扎实了。有的时候,老师教我们练舞,有的动作特别简单,我只要一遍就学会了。可是,后面的动作越难了,我练了好多遍都没有练好,那时我在心里想:我真的有一点点想放弃了,老师仿佛看出了我的心思,对我说:“不能轻易放弃,只要好好的努力就可以把舞蹈跳好了。”听了老师的话,我努力学习舞蹈,果然,在我努力的学习下,终于把舞跳好了。我深刻地体会到“台上一分钟,台下十年功”的深刻含义,它在我身上得到了淋漓尽致的体现。
真是“功夫不负有心人”,在一次小区比赛中,我和舞蹈班的同学得了小区比赛的一等奖,每每想起这件高兴的事,总让我心里喜滋滋的!