难忘一件事的作文
朋友,在你的身边有没有一件事是使你难忘的呢?有没有发生过想给身边最亲的人一个惊喜时,却事与愿违的呢?在三年级时我曾经就发生过。
当我看见妈妈为我忙前忙后,不辞辛劳时,我就对妈妈说,让我来做吧。可是妈妈总说,你去好好学习,我就十分无奈地走了。
我知道妈妈喜欢一些小饰品,我便决定将自己的零花钱攒下来,买一个发夹送给妈妈,给她一个惊喜。于是我便开始行动,有时,帮奶奶做一些小事,她会给我一些小费;有时,买笔我会买便宜的。经过一段时间的积攒,终于差不多了,我数数有将近四十元。
在一个星期天时,我来到精品店,看着各式各样的发夹,我都不知道买哪个了。我仔细的挑选,最终挑了一对紫色嵌花的发夹。我请服务员替我包好,兴高采烈的回家,心里想着妈妈看到这个礼物一定非常开心。回到家,我拿出礼物送给妈妈,妈妈疑惑的接过,打开了包装,我乐滋滋的等着妈妈夸我。“你哪来的钱买的,谁让你买了,不好好学习,脑子整天在想什么。”妈妈气急败坏的对我说,还推了我一下,我一下懵了,不知道说什么,站在那一动不动的。妈妈看我这样更气了,准备要打我,我一边哭一边说:“妈妈,你不要打我,这个钱是我自己的。”“你哪来这么多钱,买这个有什么用,小孩又不能戴。”妈妈大声的训我。我一边抽泣一边说:“这些钱是我自己攒的,我没偷,真的。我看你那么辛苦,就想送你一样礼物,我看你喜欢这些才买的,这可是我攒了很久才买的,妈妈,我没骗你。”妈妈听了语气有点柔和的对我说:“那是妈妈错怪你了,可是你现在是学生,只有学习好了,就是给妈妈最好的礼物,但是这个礼物很漂亮,妈妈谢谢你了,不可以有下次。”我点点头。
回到房间,我想,没给妈妈一个惊喜反而给自己一个惊吓呀。这件事我现在还记忆犹新,让我很难忘记。