感动,是一种滋味,酸酸的,又甜甜的;感动,是一股暖流,我的心暖,你的心也暖;感动,是一个故事,流传千百年,人人都赞颂,感动,它无处不在,只要用心感受——感动,就在你身边……
那天小米粒正穿梭于图书馆一排排高大的书柜间,突然眼前一亮:一本崭新的`《公主日记》出现在她眼前。小米粒像见着宝藏一样两眼放光,赶紧把它搂在怀里。
回到家,小米粒便迫不及待地翻开书读起来。她很入迷,心随着书掀起一阵阵激动的浪花。和着书页的翻动,小米粒的情绪也会跟着主人公上下起伏。这种感觉真好!
合上书,咽口唾沫。书已经看完了,书中的场景却在她脑海里久久挥之不去。她知道与这本书同一系列的还有三本书,她此时是多么想把这套书都搬回家呀!可是……这也只能做做白日梦啦。
几天后——
吃过晚餐,小米粒把所有的碗筷都洗净了,然后坐下来休息。这时,爸爸走了过来,目光中带着几丝神秘。他把手搭在小米粒肩上,挑了挑眉毛,说道:“干得不错嘛!为了奖励你这样把碗洗得干干净净——”他朝妈妈眨了眨眼,妈妈迅速跑进一个房间。小米粒满心疑惑地看着妈妈递给自己一个被裹得严严实实的包裹,“这个送给你了,快打开来看看吧!”
小米粒又高兴又奇怪,这里头到底是什么呢?她满怀激动,小心翼翼地拆开来。时间似乎停滞了,小米粒的目光定格在——三本崭新的《公主日记》上!
捧着三本自己心爱的书,小米粒心中有许许多多说不出的滋味:有掩饰不住的快乐,还有不尽的感激。她感动极了:她的父母,那么地了解她,这么快就满足了她的愿望,而且……她的心中有千言万语要表达,可是此刻,她一句话也说不出来,只有满心的喜悦,唯有浓浓的感激。她被深深地感动了!
是啊,感动,就是那样单纯,那样平凡……