母爱是伟大圣洁的,也是令人感动的。“暴走妈妈”陈玉蓉的故事告诉了我们这样一个的道理,。
儿子的先天性肝病复发了,需要肝来挽救生命。陈玉蓉得知后,连夜赶到医院。这时的她仅有一个念头:那就是让儿子活下去。没有任何的犹豫,她脱口而出:“我捐。”可是,医院的检查结果却给了陈玉蓉当头一棒,她的重度脂肪肝不贴合移植条件。听到这个消息,她一向一声不吭地坐在旁边,呆住了。不知听谁说,走路能治。陈玉蓉仿佛抓到了一根救命稻草,心中的期望又点燃了。
于是,这个伟大而又平凡的母亲开始了暴走。整整七个月,“暴走妈妈”陈玉蓉每一天一向不停地走呀走呀。像发条一样,重复地走同一条路。每一天走完回来,她累得躺在床上倒头就睡。每一天,陈玉蓉只吃一点点馒头,喝一小碗稀饭,半夜饿醒了,也咬牙坚持。每当忍不住吃块儿肉时,她总是夹起又慢慢地放回去,因为她想起了儿子。每一天暴走十公里的陈玉蓉并不感到孤独,因为她深知每向前都走一步,离救儿子的期望就近了一步。七个月来,陈玉蓉穿过的四双鞋都磨得破烂不堪,鞋底甚至磨破了,以前的衣服宽松了许多,裤腰带紧了又紧。但她是无悔的,因为背后有一个坚定的信念在支撑着自我,再苦也是幸福,只要儿子能够好起来。
七个月的坚持最终换来了重度脂肪肝的消失。陈玉蓉被推进手术室,刺眼的灯光下,她睁不开眼睛,笑容却爬上了嘴角,因为儿子有救了。
正是因为母爱的伟大,圣洁,才使得“暴走妈妈”陈玉蓉有这样大的力量来挽救儿子的生命,令人感动。