我的一件事作文
在小学六年生活里,我遇到很多感动的事,但有一件事,使我终身难忘。
那是一个星期五的下午,我看到同学们都在复习功课。有的复习语文,有的复习数学……而我一个人却孤独地坐在一边,因为我的复习资料前天在放学的路上丢失了。今天来了也只能这样,当我用羡慕的目光看同学们时,我的课桌上放着一本复习资料。开始我觉得很奇怪,是谁的复习资料放错了位置,再过细一看,上面写着自己的名字,此时,我高兴地大叫一声:“我的资料找到了。”声音惊动了周围的同学们。他们目光投向我,刹那间,我像做错了事被人发现了似的,心里好不是滋味。我低着头,红着脸,惊呆了。这不是我原来的复习资料,那整整齐齐的字一笔一画,我抬头观察着,猜着是谁帮我重抄的,想来想去,是班长高从兰的笔迹。她怎么知道我的资料丢了?正在纳闷中,班长高从兰走过来说:“复习吧!这资料是我送给你的,前天我听说你复习资料丢了,昨天复习时,你就坐在那里玩,我看后,回家帮你抄了一份。”此时,我的心里像打翻了五味瓶,真不知道怎样感谢,只好说:“我一定好好复习,用优异的成绩感谢你。”
这件事感动了我,从那以后我对学学习产生兴趣,到期末考试,语、数达到80分以上,成为优秀生。