今天是星期天,爸爸没去上班,我却在妈妈的监督下做假期作业。突然,家里打来了紧急电话。原来公司出了点问题,让爸爸妈妈去外企住几天。
出门前,爸爸让我先完成假期作业再玩电脑,还要照顾好妹妹,不能在外面玩摩托车。听到这里,我对父亲说了声“哦”。做完假期作业,爸妈还没回来。我和妹妹在客厅看电视,或者我们玩电子游戏。感觉很无聊,想去外面玩。
突然脑子里冒出一句话:“反正我爸妈不在家,也不会看见,还是出去玩一会儿吧!”我想:对!我拿了钥匙,打开了门。姐姐拦住我说:“姐姐,你不能出去。爸爸说你不能出去玩!”我对妹妹说:“反正他不会看。没关系!”
我跑出去时,姐姐无助地看着。我用摩托车的钥匙启动发动机,把它开了出去。因为平衡不好,不小心和摩托车摔了一跤。姐姐看到我摔倒,就跑出去,赶紧把我抱起来。我的脚和手受伤了。我和妹妹赶紧抱起摩托车推回家。
我一回家,姐姐就把药盒拿来给我上药。我当时就意识到,我应该听爸爸姐姐的话,不然不会受伤。第二天,我不得不诚实地告诉从国外回来的父亲。父亲听了很生气,骂了我一顿,狗血淋头。我向父亲道歉,说以后不敢了。
上完这一课,以后不敢违抗劝告,也不敢违抗父母。