我的一件事作文
我一直想成为老师心中的好学生,妈妈心中的好孩子。但是由于我的马虎,经常惹妈妈生气。
一天我做数学题的时候,总是不认真,妈妈一检查就发现了好几个错误。妈妈的表情由晴转到阴,而且她的眼神里充满了失望。我很后悔,应该写完作业再检查一遍。但是我总想偷懒,要让妈妈帮我检查,自己不检查。妈妈也批评我什么事情总要大人催着做,不会主动自己做。妈妈说着说着就想拿文具盒打我,但还没有忍心打我。我不禁流下了悔恨的泪水,心里暗暗地骂着自己。
晚上,我心里很不舒服,想着:“我一定要听妈妈的话,要学会独自生活,我也长大了,不应该总依靠着父母”。想到这里,我觉得妈妈这样做是对我好的,是帮助我的,心里暗暗想去向妈妈认错吧。可是“妈妈我以后会认真的,不再马虎了”这几个字怎么也说不出来。
于是,第二天早上,我把作业写完了,认认真真地检查,不一会儿,就检查出了几个错字,再让妈妈检查,没有一个错字,妈妈对我说:“你只要认真改正了你的毛病,不再犯同样的错误,不要在同一个地方摔倒,还是个好孩子”。妈妈抚摸着我说。
通过这件事情,我明白了要学会自己主动去做事,不要让父母催着做,不要依靠父母,要让父母省心,做一个老师心中的好学生,父母心中的好孩子。