我的一件事作文
今天,我做错了一件事。
夏天到了,天气非常的炎热,我跟妈妈刚刚回来的时候缠着妈妈给我买了一根雪糕。妈妈在路上跟我说,即使是夏天很热也不能贪凉吃太多的雪糕,这样对自己的身体也不好。我嘴上答应了妈妈,但是心里想着这个雪糕真好吃,准备再买一根。
回到家里以后,妈妈忙着准备晚餐,在洗菜做饭呢,我偷偷拿着我的零花钱嘴上跟妈妈说我出去玩,妈妈答应了我,我非常开心的蹦蹦跳跳来到了小店门口买雪糕,拨开雪糕上面的塑料纸津津有味的舔了起来。
边吃边往家里走呢,没想到正好碰到出来买酱油的妈妈,妈妈看到我先是一愣,然后很生气的问我,不是说好了出去玩的吗,怎么去买雪糕吃了,我低着头不好意思,看着雪糕慢慢化了心里很是难过,经过妈妈一番说教以后我的心里面更是觉得愧疚。
我心想,以后我不会再骗妈妈了,也会好好听妈妈的话,因为妈妈对我好,所以不希望我吃太多冷的东西把自己的身体搞坏,妈妈说的都是对的,我不应该在让她为我担心的,这件事我会永远记在心里的。