难忘的一件事的作文
光阴似箭、日月如梭,转眼间就到小学六年级了。童年时光是最美好的,也是最短暂的。童年里难忘的事,犹如一粒金种子,在心里生长。“杀羊吃”的事情,至今历历在目,挥之不去。
记得有一次,妈妈从商场里买给我了一只充气小羊,胖胖的、黄黄的、尾巴短短的、羊角尖尖的。我在玩的时候就坐在它的背上,手捏着羊角,脚一蹬它就跳起来了,我一蹦一跳的,跳到妈妈跟前疑惑不解的问:“妈妈,小羊是会跑的,为什么这只羊只会跳啊?”妈妈笑着对我说:“小羊在跑的过程中也会跳呀,看,你虽然是跳着过来的,其实小羊是跑过来的。”听了妈妈的话我不由得“哦”的一声回答。这天我一整天都坐在小羊背上,吃饭就坐在上面吃,睡午觉都要把小羊的脚洗干净抱着它睡。到了晚上,我也要抱着它睡,妈妈说:“小羊累了,让它休息一会儿吧!”“不行”我气凶凶地喊到,妈妈又说:“如果你整天坐在它身上,它会很累,如果它累死了,你还能骑在它背上吗?”这时我才恋恋不舍的把它放下了。
第二天,我梦见了我吃羊肉,醒来后我非常想吃,我连忙叫上朋友一起来杀小羊吃,我们边喊边杀:“杀羊吃了,杀羊吃了。”谁吃头,谁吃脚,我们都分好了。我的充气小羊被我们用小刀给划开了,我们真的以为可以吃,划开后却只有一层厚厚的塑料。我瞬间又失望又后悔,失望是因为没有羊肉吃,后悔是因为我为什么要把小羊杀了。想到这里,我又联想到我永远不能骑在小羊背上了,我非常伤心,之后我就号淘大哭起来,妈妈听见我哭,连忙跑过来看,我把这件事一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。
你看小时候多么的幼稚,长大后回想起来还有点不好意思呢。有时,我多想回到那时候,无忧无虑,自由自在。可惜,时光不饶人啊!
“一寸光阴一寸金”,还是先好好珍惜眼前的这一切吧。否则,白首又悔今无为。