一件事作文
在我两岁的时候,在那干冷干冷的冬天里发生了一件令我至今难忘的事情。
那天下午,爷爷用小推车带着我去了他的小菜园。菜园里,爷爷在那蹲着仔细地翻动着他那心爱的萝卜白菜,而我在旁边拿着一把小塑料铲子,玩着小朋友们都喜欢的东西——泥土。我用铲子把泥土从这头翻到那头,再从那头翻到这里,玩得不亦乐乎。抬头间,发现了一个新大陆——那是一条小水沟,它紧紧吸引了我。我步履蹒跚地走过去,蹲在小水沟旁边继续挖土。不知不觉,危险已经来临,还来不及反应,我已经随着脚下松动的泥土扑通一声掉到了水沟里。那臭水直往衣服里钻,我吓得不知所措,只会举着双手嘴里发出呜呜的声音。爷爷听到声响赶紧跑过来,一把把我抓上来,放到小推车里就往家跑。到家里,爸爸看到我这幅模样,三下五除二把衣服给我扒掉,洗了三遍热水澡,臭味总算消减了点,可是我却很长时间才回过来神儿。
时间像一支箭,一箭过后又九年。这件事给我造成了极大的影响,在我八岁以前,只要看到路上有小水坑,或阴井盖之类的东西,我都远远地绕道而行,哪怕碰一下都不敢,这真是我童年的一场噩梦呀!