艳阳高照,军训的号令却不知疲倦,在操场上此起彼伏。
“齐心协力,共铸辉煌。一二三四,一二三四……”听,这就是我们六0五班的训练口号。是啊,只有齐心协力,我们的步伐才能整齐。可是在训练途中我却因步伐总是出错,不得不从班队中被“拣”出来,进行专项训练。我在军体委的带领下一遍遍地练习齐步走,可不知怎么回事,很平常的走步,加上口令我愣是走不对,齐步走时我的手脚却总是同时前后走摆。不一会就被当老师的妈妈看见了,只见她一脸严肃的向我走来,我的心顿时紧绷起来,脚下的步子更不知该怎么迈 了。
“你走路不会走吗?平时怎么走路,就怎么走,只不过加上口令。”妈妈语气还算平和。
“还错,还错,停!”声音提高了八度,全班同学的目光都射杀过来。
“踏步会不会踏?先踏步走几步,再往前走!”妈妈有些怒不可遏了。
看着妈妈那一脸的恼火,听着她那近乎喝斥的声音,我更加手无足措,泪水不断地流着。“我怎么就这么不争气呢?”我反反复复地自问自己。
妈妈毕竟还有她的班级,不能因为我,而把自己的全班学生扔下不管。最后他打电话把当体育老师的爸爸“请”了下来训练她这个不争气的儿子。在爸爸的耐心指导下,我终于走出了阴霾,不再胆怯,自信满满的学会了齐步走,重新走到了同学们中间。尽管太阳毒辣辣的炽烤着,但心里的快乐尽现在灿烂的笑脸上。“一二一,一二一,……”迈着整齐的步伐,我和同学们上场比赛了。
九月的太阳依然热辣辣的,我的脸也晒的黑黝黝的,但在这新的起点,新的跑道上,我一定会坚持,和同学们齐头并进,奏响和谐的乐章。