家,是一个温暖的港湾,是孩子们的摇篮,更是我坚强的后盾。因为有了爸爸和妈妈的关怀,令我觉得非常温暖。
记得有一次我生病了。妈妈赶紧给我量体温。在漫长得等待中,温度终于量好了,三十九度还要多!爸爸妈妈看到温度表后,焦急万分!但是天已经很晚了,已经是夜里的十一点多了,此时医院也关门儿了。
妈妈看我难受的表情很不断安慰我:“孩子今天已经很晚了,我先给你吃点退烧药,多喝点水,明天妈妈再带你去医院看病好吗?”我有气无力地点了点头。妈妈给我倒了杯水,并拿来了药,喂我服下,等我吃完药后,妈妈安慰我说:“早点儿休息吧,只有休息好了,病才能好的快一些。”说着妈妈给我盖好了被子,但我还是冷,于是妈妈又给我加了一个小被子。安排完一切妈妈把灯关上回去睡觉了。也不知道睡了多久,迷迷糊糊中看到妈妈正在给我量体温,还不停的用酒精棉球给我擦身体,我迷迷糊糊中喊了声妈妈,妈妈看了看我说:“没事,赶紧睡觉吧,妈妈就守在你的身边。”这一夜妈妈是陪我一起度过的!她就守在我的小床边,直到我的烧退了妈妈才如释负重的回到她的房间。
爸爸妈妈的爱就像无边无际的大海。我们就像海中的小鱼在大海里自由自在地游着,我也在爸爸妈妈的照顾下很快好了起来!