紧张的考试结束了,成绩也出来了。当听到平均分93分,最高分是99分的消息时,我顿时感到压力很大。
激动人心的时刻到了!这次老师从低分开始报,并且先报分数,再报名字。老师报到93分时,令我紧张的时刻开始了。老师严肃地说:让我意想不到的是,一个学习成绩好的同学竟然只考了这个分数。我心里的一根弦绷紧了。他是周
老师故意拉长声音,那声音就像一根无形的绳子把我的心悬在了空中。这时,我在心里暗暗祈祷:天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,保佑我不是93分当周楠这个名字从老师嘴里蹦出来时,我长长地舒了一口气。
时间在静静地流逝,随着第五名、第四名、第三名的公布,现在场上只有我和另一位同学在争夺第一了,老师决定跳过第二名,直接公布第一名。这个第一名的光荣花环到底花落谁家?我的心激动得都要跳到嗓子眼了。我们现在必须得认真地听清楚老师的每一个字。这个第一名99分是周老师又开始卖关子了。我仿佛都能感受到头上血管的跳动,手心里都是汗。这次考试的第一名是周蓝博。老师报出另外一个同学的名字,教室里响起了一片掌声。我迷茫在这片掌声中:那我是几分呀?我急呀!老师笑眯眯地把一张95分的试卷放在我眼前时,我的心像块石头一样落地了。