在我记忆的银河里,有一颗颗闪烁的小星星,我愿摘来一棵,送给我金色的童年。
我十岁那年,因为和老妈顶了嘴,老妈罚我十天不许吃零食,可是我一天不吃心里就难受,老妈这一招可够狠的。
有一天,我实在忍不住了,便偷吃了一盒饼干,吃完之后,我才感到害怕,害怕老妈打我,可怎么办呢,这时我看见我家的大花猫正在吃饼干的碎渣,我心生一计,不如把这个祸嫁到猫头上多好,我就不用被老妈骂了,我心里乐滋滋的。我还顺便又拿了一盒饼干藏在我的床底下,把他们转移阵地,心想,今天可有口福了。
晚上,老妈回来了,看见两盒饼干没了,便生气地对我说,是不是你偷吃了,我装一副委屈的样子,不是我,是猫吃的,这时老妈看见饼干盒正在猫那,并且猫嘴里还有饼干渣,老妈才相信我说的话,我心里老高兴了。
晚上,我建议早点睡觉,老妈答应了,我看见老妈屋里的灯灭了,我便偷偷把藏在床底下的一盒饼干拿了出来,我打开盒,刚想吃,老妈进来了,我看见老妈很生气的样子,无计可施,便大哭起来,没想到老妈没有打我,还为我擦干眼泪,温和地说,不让你多吃甜食是为了不让你的牙疼,你想想牙要是坏了,那你就不能吃老妈亲手做的好吃的了,听完老妈的话,我和老妈都大笑了起来,我非常后悔,我把那些不该拿的东西都放回了原处,老妈笑了,我也笑了。
虽然这件事过去了很多年,但是我依然没忘记,我为我始终相信,老妈是世界上最爱你的人。