令我难忘的一件事作文
令我最难忘的事有很多,有高兴的,伤心的。它们就像天上的星星一闪一闪的数不胜数,但唯独只有一件事最令我难忘那就是包饺子。
就从这里开始说起吧,一个周末妈妈突然跟我说:“今天我们吃饺子,”我说:“好,我最喜欢吃饺子了,”说完妈妈就去拿饺子皮啦,又过了一会儿妈妈开始包饺子啦,突然我说:“妈妈,我也想学包饺子,”妈妈说:“可以。”说完我和妈妈就开始包饺子了。
我照着妈妈的样子来包可以说是一模一样,但是到了把它封起来的时候我竟然不会了,我在那里弄来弄去还是不会,妈妈看见了,就问我:“你是不是不会把它封住啊?”我说:“是,我根本就不会把它封住的时候弄出花纹。”要不要教你啊妈妈说。我说:“要要要。”就这样妈妈开始教我啦但是无论我怎么学,无论妈妈怎么教,我却还是不会,妈妈看我这么伤心,她就鼓励我加油别放弃,但我却说我学不会,我还是先走吧。妈妈看我要当逃兵,就说:“你给我回来!你信不信我等会儿包完饺子打烂你的狗腿,”听了这句话我直接就过去了,我还以为这只腿真的不是我的了呢!
就这样,我又开始包了妈妈跟我说:“在哪里跌倒的就给我在哪里爬起来,我好像一个军人敬了一个礼还响亮地说:“是。”妈妈笑笑然后又开始包了我学了将尽有二十分钟我终于学会了包饺子学会以后我一分钟包一个,包的可快了,突然妈妈跟我说:“够了,再包就吃不完了。我等了足足有十分钟终于香喷喷的饺子可以吃了,我一边吃一边说:"“还是自己包的饺子最好吃。