一件事的作文
我已经记不清那件事发生的时间了,但是我可以肯定的是,那件事永远会象一个烙印一样印在我的心中。
那一次放假,我和邻居丫丫约好一起学游泳,开始我是有一些犹豫,但后来我还是去学了。一个月以后,我们各有收获。但丫丫水性比我好,学的结果就不用多说了,我自然逊色些。但我们约定过,学好后要比赛一次的,我不能失言,硬着头皮去参加了约定的比赛了。
到了比赛那天,我们在双方家长的见证下一起跳入水中,可惜我出师不利,刚下水就呛了一大口水,一直咳嗽,丫丫不管我,转过头就向终点游去,她就像一只海豚,动作是那样的优雅、轻快。我刚缓过来,便飞快的向她游去,就在她要接近终点时,我心中萌生了一小小的想法,拉住她的腿吧,这时我的头好像有一黑一白两个小天使在打架,最终黑天使赢了,我猛地伸出一支手,像一只饿狼似的抓住她的腿往后拉,她的进度因为我这一拉就落后了,我猛的一阵冲刺,结果可想而知,我赢了。
比赛结束后,丫丫愤怒地看了我一眼,我的心中既高兴又内疚,想和她道歉,但又说不出口,慢慢地,我俩从原来形影不离的朋友变成了死对头。过了几个月她搬家,走前也没有和我说。
就是那个时候,我知道,我再也没有机会和她道歉了。心中满是内疚与悔恨。