在这五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒哀乐。而那一次她生气的样子,使我至今也不会忘记。
这一天,期末考试结束后,我无所事事地在家里看书。这时我妈说:“既然你这么无聊,那我们去舅妈家玩吧!”我顿时来了精神,大声地说:“好啊!那我们现在就去吧!”说完后,我就如脚踩风火轮一般,直直地飞向门口。不一会儿,就完成了穿鞋、开门、出去的一系列动作。
到了舅妈家,我和弟弟正玩得兴高采烈时,突然这时妈妈的手机响了。妈妈翻看时,脸色越来越难,看到了后来,妈妈满脸通红,对舅妈说:“我们先走了,以后再来玩。”于是直接拽着我走了。
到了家里,妈妈问我:“你知不知道你考了多少分?”我一脸无辜地说:“不知道。”妈妈嘴如机关枪似的,把我的分数说了一遍:“语文八十六分,数学九十二分,英语九十九分,全班第15名。”
我愣了一下,妈妈没等我反应过来,就给了我一顿“皮带炒肉”!我当时心里有怨恨她,可是一想也是我的错。我说过我要拿到三好学生,可是我却没有得到。
如今我考试时,总会想起那一次,后来我每次都不失手。