刚从外婆家回来的第二天,爸爸妈妈为了考考我的能力,叫我出门到超市里买菜,我说有什么大不了的,难不倒我。
我拿着钱,非常高兴,像箭一样冲出家门,走了一会儿到了超市,直往买菜的地方,哇,有新鲜蔬菜,有又大又红的西红柿,有带花的嫩青瓜,有紫色的茄子……应有尽有,我该买点什么呢?我呆住了,想想,老师常说吃蔬菜对身体健康有好处,对了,我就多买些青菜吧,土豆我喜欢,西红柿,白菜,还有白白嫩嫩的豆腐,再加上一把菠菜,好了,就这些了,一一打个称,加了加价钱8元,我想爸爸妈妈一定会表扬我的,省下的钱就奖励奖励自己吧,我给自己买了一瓶饮料和一盒笔芯,到收银台付了钱,高高兴兴的回家了,一进门就喊我回来了,看看我买的菜吧,我就把菜给了妈妈去煮,不一会爸爸妈妈齐声说:肉呢?我也呆了,吞吞吐吐的说肉很贵,不够钱。多吃蔬菜对身体有好处,不用说我的话骗不了爸爸妈妈,我受到了批评,爸爸妈妈告诉我,你能去帮爸爸妈妈买菜是对的,但是你不能说谎话骗人,男孩子要敢作敢为。
经过这件事,我也希望我下回做事要有打算,要有安排,这样就不会出错,漏做,就不用说谎话骗人。