今天阳光明媚,我突发奇想,就恳求爸爸带我去那美丽的洮儿河,看看现在洮儿河成什么样子了。我话音刚落,爸爸就爽快的答应了。我们“万事俱备,只欠东风。”爸爸骑着摩托带着我,来到了那美丽的洮儿河。
呀!湍流不息的洮儿河是以前那么英姿飒爽。小草露出了头脸,正在沐浴阳光的温暖。我和爸爸走到河岸,用石子打水镖,玩得不亦乐乎。突然意想不到的事情发生了。
我刚把一块小石子扔到河里,就看到对面有一只小狗,定睛一看,河里也有一只很小的小狗,原来那只小狗掉到了河里,那只大狗是它的妈妈,大狗焦急地在河边走来走去,发出撕心裂肺的嚎叫声。突然看到了我和爸爸,用哀求的目光看着我们,我们俩一怔,站在那呆住了,谁也没有去救助(水太凉了),就站在岸边观望。
那只狗妈妈,看我们并无帮它之意,放弃了祈求我们的救助,两腿半蹲向后退了几步,目光凝是小狗挣扎的地方,然后突然向前发力,冲向河中,跳到了河里,只见它用独门绝技“狗刨”游到了小狗那里,用嘴吊住小狗的颈皮,用尽浑身的力量,开始迅速地向岸边回游,费了九牛二虎之力终于抵达了岸边,狗妈妈任自己身上的水往下淌不顾,用舌头舔这小狗毛上的水,似乎在安慰自己的孩子,同时狗妈妈还不时的打着喷嚏,小狗真是被吓到了,头依偎在妈妈的身体下,还还嗯嗯的叫个不停。狗妈妈领着自己的孩子像回家的方向走去,时不时回头看看我和爸爸,似乎再告诉我们母爱伟大的同时也愤恨我们人类的冷漠。
是啊,现在的人们生活水平提高了,学历提高了,但是亲情感却下降了,人的素质也降到了最低点。只要人人都献出一点爱,大街上就不会再有乞讨的孩子;只要人人都献出一点爱,某一个人就不会惨死在多人的刀下。我为我刚才的自私而无语,我的羞愧感笼罩了我的身心。我该如何去面对我的人生路,我该想一想了。玩心全无,悻悻回家,一路上,我和爸爸谁也没有说话,我想爸爸和我的心情是一样的。