我自觉,其实自己是不太开窍的人,不太会解决问题,然后问题越来越多,这让我的生活渐渐变得忙碌。
而这样的我,却遇到了一个让我改变的人。还记得那天晚上,叔叔意外的来我们家拜访,而健谈的叔叔一看见我便开始聊了起来,我也不讨厌,叔叔也就兴高采烈的说他那长而深远的传奇了,我仔细的聆听,过没多久,话题竟然一跃转向了我最讨厌的数学,他开始先询问我算数学的方法,然后从中分析,再三的告诉我一些理论。可是说也奇怪,叔叔并不是高学历毕业的,却可以把话说得头头是道,我便开口问他,他说:“我多读,多看,比一般人更努力,不懂的就多问,算数还是其他的也好,公式只是工具,解题则是要活用那些工具,但能用到什么程度,便全看自己的能力了!”
我受到了很大的领悟,从此,我开始努力读书,原来上知天文,下知地理的叔叔也是靠自己一点一滴努力而来的。而学习解决问题的我,生活也不再觉得忙碌了,开始变得充实起来,因为不再因困惑而停下脚步了。