一件事情的作文
这天的早晨和往常一样令人愉悦,太阳也准时地来到了工作岗位,而我也要开始新一天的学习。直到老师让我去帮晓白补课,我的好心情一扫而光。虽然对晓白算不上讨厌,但是因为那次竞赛而产生的隔阂仍是记忆犹新。那次自己本来也很有希望参加的,只是因为生病错失良机,不能参加。而做为我最大的竞争对手晓白自然毫无疑问参加了。现在又轮到晓白生病了,我到底要不要去给她补习呢?
风起,与落叶嬉闹着,漫天的落叶看似在飞舞却是在无力的盘旋。我的心如同一团乱麻剪不断理还乱。去的话就有种在帮敌人的感觉,不去的话心里总是过意不去,毕竟大家都是同班同学嘛,更何况认识这么久了。这真是一件棘手的事情,我的内心矛盾不已,仿佛有一个天使和一个恶魔在吵架。一个举着叉子的小恶魔站在左边说:“她可是竞争对手啊,你要去了不就是帮着别人打自己吗?”这时,右边的小天使又站出来反驳:“大家都是同学,就是补课罢了,又不会有什么损失。”纠结半晌后,经过激烈的思想斗争的我,终于决定还是去给晓白补课。
风终于温顺起来,伏在地上的树叶让我的心也沉淀下来。给晓白讲题好像并没有想象中那么棘手,反而很顺利,可以互相请教,也可以讨论。我想通过这次补课我和晓白不仅仅是竞争对手更是志同道合的朋友。
原本认为很棘手的一件事情却轻松地解决了,在生活中,当我们遇到某些问题时往往会先把问题大化,让问题显得很很棘手。我们应尝试后再得出结论,不要被自己的想法吓倒。我想如果下次我还遇到类似的问题,我想我一定会毫不犹豫地伸出援助之手,竞争中要有合作才能共同进步,同学之间本应互帮互助。在帮助别人的同时自己也会获得快乐。以后,我在遇到棘手的问题时,第一时间想到的一定是如何解决,而不是退缩。