有一件事让我珍藏一辈子作文
那是我三年级的时候,老师给我们每人一张卷子,说要给我们小测验,我拿到了卷子,看了一下题目,觉得试题简直太容易了,于是唰唰唰地写了起来,我并不多时间就做完了卷子。
我查都没有查就交了上去。老师拿着我的卷子,走到我桌子旁边,把卷子放到我的桌子上,叫我检查一下,看看有没有错误,我看了一眼卷子,就对老师说:“不用检查了老师,这卷子上的题我都会做,肯定都对!老师说:“你能保证都全对,要是考差了我要找你爸爸的。”我说“肯定全对!”于是老师又把卷子收了上去。
一个星期过去了,卷子分数要下来了。我自信地想:这次我肯定是第一名!上课铃声响了,我回到了教室,这时老师也走了进来,说:“何业妍,你下课来我办公室一下,我找你有点事。”我心想:一定是我考了全班第一,老师要给我奖励吧。
下课了,我高高兴兴的来到了老师办公室。老师见我这么高兴说“你还高兴的出来,你考了全班倒数第一。”我惊讶地说:“怎么会呀!老师你别骗我了。"老师生气地说:“我还骗你,你自己看一下你的试卷!”我看了看我的试卷,大叫说:“天啊!怎么会才四十一分!”老师说:“你不是说可以考满分嘛,你看现在呢,才四十一!明天把你爸爸叫来!”
晚上放学了,我回到家,临睡觉时,我对爸爸说:“老师明天叫你去学校。”然后就躲进自己的房间再也不敢出来。爸爸也没有追问我什么。早上上学了,爸爸和我一起进了办公室,老师叫我先去上课爸她跟爸爸谈一会儿。我在上课的时候心里很不安,想着自己这次居然考了四十一分,全班倒数第一,回去肯定要打我的。
放学了,我回到家爸爸已经回来了,我害怕极了,让我吃惊的是,这时爸爸微笑的说:“没事儿,这次没考好,我不怪你,人都有犯错误的时候,你以后做完试卷一定要再查一查。爸爸这和风细雨的一番话,却像洪钟一样回荡在我的脑海里,像刀子一样刻在我的心上。从这以后我每次交卷前一定认真检查,绝不敢马马虎虎。
爸爸对我的微笑,足以让我珍藏一辈子,感激一辈子。因为,它安抚了我一颗羞愧的心,也给了我好好学习的动力和勇气。