在我们生活中,发生过许多事情,有开心的、难过的、难忘的……但是,那件惊悚的事,让我终身难忘。
昨天上午放学,我正准备回家,走到我们楼底下的时候,我们对门的姐姐停在二楼拐弯处,于是我就问那个姐姐:“姐姐,你为什么不走啦。”姐姐说:“你先别动,这里有一只大老鼠。”听了这句话,把我吓得不轻。我是一个很胆小的人,那个姐姐胆子也有些小,于是,我们两个吓得不敢回家,怎么办?我就想给妈妈打电话,我带着电话手表,当我把屏幕点开,准备拨妈妈的电话号码时,却看到了是低电量模式。我就和那个姐姐商量,不然我喊一二三我们两个一起下楼。可是我们还是有些害怕,当我们克服了恐惧心理时,就一鼓作气,冲下楼梯,到楼下大声喊妈妈。过了一会儿,妈妈就拿着扫帚下来了。结果我们在门栋下面等着,妈妈说没有看见老鼠,走到一楼的时候那是老鼠蹦了出来,吓得我和那个姐姐尖叫起来。过了两分钟,我看老鼠好像逃跑了,就让妈妈带着我上楼了。
现在回想起来仍心有余悸,我现在上楼梯都有点害怕。真是太惊悚了。