上个周末,我和家人一起回了农村,景色非常好,绿树成阴,一点儿也不热。妈妈提议让爸爸带着我和乐乐弟弟一起去爬山锻炼锻炼。
一路上,路边树林里的知了叫个不停。我和弟弟各自带了一个瓶子、一把弹弓。瓶子用来装石头,也就是我们的“子弹”,弹弓用来打鸟窝。一路上坡下坡的,好不容易走到了山里面,杂草丛生的路坑坑洼洼。树林里几乎每颗大树上都有许多的空蝉壳。我心想:蝉壳可是好东西,是一味中药,可以卖钱哩!于是和爸爸弟弟仔细查找,装了满满一瓶子。刚准备走,突然听见了一群知了的叫声,对呀,这么多蝉壳,怎么会没有蝉呢,我随手一挥就摸到了一只体色灰色的蝉儿。我小心翼翼的把它放进表弟的瓶子里。
继续往树林深处走,一路上我感受到了树林的奇妙和人类的破坏。不时看到人们乱扔的塑料瓶子、袋子等废弃物品,爸爸告诉我,这些塑料制品几百年才能自然溶解,对环境造成了难以想象的破坏和污染。我们千万不能乱扔垃圾,尽量减少使用塑料袋,而应该改用环保袋。保护环境就是保护我们的子孙后代。
森林,那么奇妙,虫儿鸟儿等等动物都生活在里面,它们是小精灵,我们每个人都应该保护森林保护大自然!