难忘的一件事作文
我经历的每一件事情,像树叶上的叶子那么多,但有一件事却印刻在我脑海中,此生难忘。
那一天爸爸带我去柳市买衣服。一到柳市,街道上可热闹了,车水马龙地,几乎人人手上都提着大包大包的东西,因为新年就要到了。
爸爸带我进了一家童装专卖店。我随便进去观赏了下,一条漂亮的冬裙吸引住了我的目光。我随手翻看下价格牌,“哇~~~一百五十块啊!一条冬裙怎么就这么贵啊,真的不敢相信!”我心里默默说着。突然,爸爸来到身旁,寻问说:“你喜欢这一件吗?”顿时,我心里十分矛盾:“如果跟爸爸说我喜欢这条裙子,爸爸会给我买吗?但是价格这么高,这钱是爸爸辛辛苦苦赚来的。不说,我就穿不上这么漂亮的新年衣服了。”我的眼睛一直盯着那条裙子,迟疑了好一会儿,才轻声地说:“我喜欢这件!”话音刚落,我心里就嘀咕:爸爸平时这么省吃俭用的,裙子这么昂贵,他会给我买吗?正当我愁眉之际,爸爸已经提着买回来的裙子放到我面前,说:“自己提着!”我快乐地接过漂亮的包装袋,美滋滋地回家了。
第一次看见爸爸如此大方,第一次感觉到爸爸真的很疼爱我!我会永远的记住这一天!