一件事情的作文
我以前曾经做过一件后悔的事,这件事由于自己的粗心大意错怪了我的知心好朋友。每当我回想起那件事,我的心就很难受。
有一次,我的爸爸从广州买了一支非常漂亮的钢笔送给我。我觉得太珍贵了,一直不舍得用,把它收在家里抽屉里很久很久。
直到了有一天,我的确很想用钢笔了,像是对待珠宝似的把它小心装进笔盒里。我在上学的时候紧紧地握着笔盒,生怕它人手心跑掉。上课时,老师说到那些重点的问题时,我就赶紧拿起钢笔来做记录。此时,全班同学的羡慕的目光齐涮涮地向我的这支钢笔转移过来。我也不知道这支钢笔为何会有如此大的魔力吸引了他们的注意力。我觉察到只有我在认真听,有几个同学甚至仿佛在呆望着我的钢笔发愣,根本没有听课。
下课了,同学们纷纷像记者那样向我的座位拥来访问我。他们说的没有一句不是赞我的钢笔靓。这使我非常自豪。
放学时,我的好友小萍向我走来,问我这样问那样。我都不回答她。她并不甘心,仍死缠烂打似的问我,一直问到我家的大门口才罢休。她竟然对我的钢笔表现出如此大的关注度,有什么样的居心?她想买,买得起吗?
第二天,第一节是自由活动。我很快地跑向体育室,拿我最喜欢的羽毛球,而全然不顾我的宝贝钢笔到底不没有这么好,在何处?其他的同学都不约而同地去做自己喜欢的事了。只有小萍在教室里认真地写作业。到了第二节的时候,我正想打开笔盒,拿我的宝贝钢笔出来却发现我的钢笔不见了。这时,立刻有悲,有人愁了。我当时立即哭了出来。全班同学不知道我在哭,先扫视四周,发现原来是我在哭,他们心中充满疑问,却不敢来问我究竟为什么哭。老师来了,问我为什么哭。我难过地说:“我的钢笔不见了。”当时,老师在调查问刚才谁一个人在教室。同学们齐声说:“是小萍。”我这时怀疑小萍了。此后,我就一直把她当作偷我钢笔的坏人,不再理睬她。她觉得自己很冤枉,却又说不出原因来。我们两好久都没有理睬过对方,仿如熟悉的陌生人。
有一天,我来到了一个山洞玩,一不小心摔了跤。这时,我看见山洞里的一条缝隙里藏有一支漂亮的钢笔。我起身拿起钢笔,一看正是我那支丢失的钢笔。我一把将它当自己的妹妹似的揣在怀里。这是,我突然想起了那天上学的时候偷偷来到了山洞,怕钢笔被人偷走,便将它藏在缝隙里面。谁知自己却忘了这一回事。这时,我心中火辣辣的,懊悔不已,唉!自己怎么会这么粗心大意,记性又不好,还没有了解清楚就怪别人,千不该万不该哟。
过了很久,我才勇敢地去向小萍赔礼道歉说声对不起,并且向她说:“以后,我会改掉粗心大意而误会别人的坏习惯。”同学们,千万不要学我那样没有记性又粗心大意的习惯,否则会误事的。