体育对于我小学来说就是一门儿天文课,难上加难,想想上中学体育不得更是难上加难了,什么跑步啊!仰卧起坐啊!运球接力啊!我根本一窍不通更别说让我当体育委员了这让我想都没想过,可是我居然突破了。
烈日炎炎的夏天,我们上体育课,这个学校的体育课真逗,他不是一班一班的上而是两个班一起,男女分开,男体育老师金老师对女生队说:“今天咱先选个体委,稍息,立正,向右看齐,看齐了吗?小碎步呢?军训怎么教的,都忘了?从小到大依次报数。”只听我们一个个的:“一,二,三,四……”我本不太在意,而且体育课是我最讨厌的课,便不上心了,我根本不可能是什么体委了,便大嗓门喊了一声“十三”,老师突然说:“就你了。”我心想谁这么幸运啊回头看看,“就你了,别看了,挂公交卡的那个女同学。”我看了一下,是我吗?第一次耶,而且体育还是最差的一项,我怎么会是体委呢?“去前面吧,恭喜你了!”“就她,能整什么队啊”“还不如我呢”“加油啊”同学们各自发表着意见,老师突然喊一声:“安静!体育课岂是你们能这么闹腾的!”我走到前面,看着他们男生的体委,再看看我,哎,这区别也太大了吧,便用恐惧而又高兴的眼光看着老师,恐惧是因为害怕会在两个班面前丢人,高兴是因为我当上体委了,而且还那么意外。老师说:“你叫什么名字啊,快整队啊!”“我不会”我用那高兴地语气说。激动地双腿都站不住了,老师说:“你不会整队啊,你没当过啊,看我们男生怎么做的!“我便点点头,看着他站在那儿低下头去,老师说:”你也来一遍“”稍息,立正,向右看。齐,向前看,报数“声音颤抖着看着同学,下课了,老师把我叫去办公室对我说了很多话,还让我认识了女队的老师任老师。
第一次永远都那么激励人心,而这个第一次却彻底的改变了我!