今天是三月八日,国际妇女节,我要送外出的妈妈一份礼物,我想来想去送什么好呢?对了,妈妈喜欢喝茶,我决定亲手为妈妈泡一杯茶。
我先把水倒到电水壶里,再小心翼翼插上了电源,过了两分钟,等电水壶冒起了浓浓的烟雾———水开了,我小心的关了电源,拿出事先准备好的茶叶和茶杯,我先把茶叶放入杯中,又把开水倒进杯中,茶叶在杯中旋转了起来,像美丽的少女翩翩起舞。可能是我看的太入迷了,一滴水跳到了我的手上,烫的我一激灵。这时妈妈推门而入……
我赶紧把妈妈拉到沙发上,我再把茶杯端过来说:“妈妈:今天是三八妇女节,这时我送您的礼物。”妈妈尝了一口说:“这是我喝过最香的茶。”妈妈搂着我说:“谢谢宝贝,并说我的乖女儿长大了!”