一件事儿的作文
每一个人,每天都会发生许多事儿。高兴的、伤心的、愤怒的、低落的、有趣的、快乐的……而我要说的事,是一件有趣的事。
就在今年暑假,我回到老家玩。家里为了招待我们,买回来了几只鸡,其中一只正在下蛋期间。奶奶见这只鸡吃了可惜,便叫爸爸把鸡喂在院子里。每每听到鸡“咯咯咯蛋”叫地时候,大人们总是跑到花园里,把鸡蛋捡回来。
终于有一次妹妹也忍不住了。也想捡一回蛋。于是,妹妹听到母鸡叫的时候,跑到花园里。见母鸡还在翘着屁股使劲下蛋,不禁心生怜悯之情,想帮助母鸡下蛋,便走到母鸡跟前,用手使劲在母鸡屁股下面捣鼓。母鸡吓了一跳,连飞带跳地吓跑了。在逃跑的路上,还不停的把东西弄到——把吃饭的碗打碎了、把喝水的碟子打倒了、还把花园里的花盆打飞了。
我看到这一幅场景,急忙跑过去,对着妹妹说:“婷婷,鸡自己要下蛋,你不用帮它下。你这样,会吓到它的,反而下不出来蛋。”
“哦,原来是这样。”妹妹眨巴着大眼睛,用无辜的眼神望着我。
“好了好了。”我对着妹妹朝屋里扬了扬下巴,说,“你进屋里去吧。”
“嗯。”妹妹乖乖地走进了屋里。
我看着妹妹进了屋里,悬着的心才放下来,却不知还有更糟糕的事在后面。
妹妹进了屋,看着桌上的鸡蛋,又想到毛茸茸的小鸡,那机灵的脑袋便冒出一个鬼点子。
只见妹妹跑向餐桌,拿了一个鸡蛋便跑向卧室。到卧室后,又用被子把鸡蛋捂住。自己则学着老母鸡的样子孵起鸡蛋来。“啪”的一声响,鸡蛋承受不住妹妹的重量,碎了。我急忙飞跑过去,掀开被子,定睛一看,鸡蛋早已被妹妹压了个稀巴烂。黏糊糊的蛋清像一层膜粘在被褥和床单上,到处都摊开了。蛋黄也被妹妹压得七零八落。
我看到这一幅场景,瞪着眼睛,张大了嘴巴,过了好久,才反应过来。
随着“啊——”的一声惨叫,妹妹被我抓住了辫子。
“你看你,这就是你干的好事。”我气呼呼地对妹妹说。
“姐……姐姐。”妹妹一脸无辜地望着我“对……对不起。我不是故意的。”
“那你就是有意的咯!”
“对。啊……啊,不不。我真的不是有意的。”
“算了,今天就饶过你。下次别干这么傻的事了。人怎么能孵出小鸡呢?你又不是母鸡!”
“噢,原来如此。”
直到今天,我还一直怀念着这一件妹妹干的傻事、趣事。