这一天,老师又要给我们听写了,心里蹦出一连串感叹号,偷偷叫了一声“不行!结束了!昨晚听写忘了记!”无奈之下,我灵机一动,想出了一个馊主意——“抄袭”。
听写开始的时候自己写了几句简单的话,很快就受不了了,于是抄袭被迫上演。
我最初选择彭作为我的目标,但我很快就放弃了,因为彭由一位打了许多仗的“将军”(老师)看守。我暗暗叹了口气,心想:“下一个目标是谁?”在我犹豫不决的时候,“将军”好像看到了我的心思,以闪电般的速度跟在我身后。我的心突然像小鹿一样咯噔一下,后背顿时冒出了冷汗!幸运的是,老师很快就走开了。
我把我的目标定为张,文武双全,人称“暴女”和“学双簧管”。就在我要开始第二次抄袭的时候,一个“壮汉”站在我和张之间。“这也难倒我了,哈哈哈。”我骄傲地想。于是,我用自己独门绝技——“千里眼”,在江湖上流传已久,来偷看,但当我看到答案正得意洋洋地准备写时,一个洪亮的声音突然冲进了我的耳朵,这是我这时最不想听到的话:“同学们,我按学号领书,我加了个五星听写……”这真是晴天霹雳!后面的内容已经听不清楚了,只觉得大脑嗡嗡作响。“你怎么这么倒霉!”看着他难得只写了几个字的朗朗书,我心里恨恨地想。
一部好的“抄袭”剧以失败告终!
当老师评论我错了多少字的时候,我终于悟出了一个道理:不劳无获,天上掉馅饼,不劳无获!
这件事虽小,却让我明白了一个大道理。