小时候粗枝大叶,因此惹出来的可笑事多得就像银河里亮闪闪的星星,怎么数也数不完。今天就给大家讲讲那最有意思的那一件。
平时爸爸妈妈经常很晚回家,那一天也不例外。我需要独自完成学校布置的作业,可是到了画画作业就犯起难来。笔盒里都是2H铅笔,太细、颜色也太浅,需要用粗一些、颜色更深。想起妈妈梳妆台上经常有些有意思的文具,我便窜到她那在桌子上翻了起来。
不出所料,桌子上正好摆着一只削好的“铅笔”,只是个头又短又粗,颜色也和平时自己用的有些不太一样,旁边还配着一个漂亮盖子。“妈妈,平时不都是用水笔的吗?这么漂亮的铅笔还真没见过?居然还配了笔盖,肯定妈妈哪里弄来的高档货。”我胡思乱想了一会,毫不犹豫地把这只漂亮铅笔给征用了。
回到房间,在画画本上一试,我就直拍大腿,“妈妈那儿果然好东西多,给我画画用正好”。这支笔画起来流畅多了,颜色也够深,唯一就是不太经用,我没涂几下,就得刨一会才能用。一张画画完,这支笔也就灰飞烟灭了。我心满意足地晃了晃张牙舞爪的大作,钉在客厅小画板上,等着爸爸妈妈晚上回来好欣赏欣赏。
终于,妈妈回来了,一看见画,就好奇地问“呦,不错嘛,你画的?”我拍了拍胸脯“那当然,你的笔还挺好用的。”妈妈一听就脸色一变,呆呆地看了看旁边几乎刨成丁了的“笔”,突然跳了起来,扯着我的耳朵,打雷般咆哮“谁让你动我的东西了,那是我化妆用的眉笔,不是铅笔。”