难忘的一件事作文
难忘的教导是一个指南针,把我们引向成功的路;难忘的追寻是一个路标把我们引向成功的大门;难忘的经历是一把钥匙开启了我们幸福的生活,我就经历了这样一件难忘的事。(举例+开门见山开头,牢记要带入题目,开篇点题,同时注意句子要完整,不然考试会扣很多分。)
那一次比赛现场设立在明珠广场东北角,夕阳西下的傍晚我们来到比赛现场做赛前的准备。空旷的明珠广场除了我们还有准备扭秧歌的爷爷奶奶。(简单场景描写,过渡。)
比赛开始了,我的心里顿时紧张了起来。看着前面的选手个个精神饱满、口齿伶俐,我的心里忐忑不安。“7号选手入场,8号选手做准备。”我想到8号选手不就是我吗?我的心里好像揣了一只兔子“砰砰砰……”的跳的厉害。(事情的开始,注意省略号的用法,下文要另起一段。)
“有请8号选手入场。”我的脚好像灌了铅一样,慢慢的走上了舞台。刚开始我很顺利,可是到了后面我的大脑一片空白,怎么也想不起来我的词。这时,我在人群中看到了一个熟悉的身影——那便是“妈妈”。妈妈面含微笑对我做着加油的手势,我这才把最后一段完成了。(补入你参赛必要的动作描写和神态描写、细节描写为宜,这样文章内容才会完整。牢记:写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
台下响起了热烈的掌声,我准备下台,走到一半,突然想起我没有敬礼,我又走回去敬了个礼,这时台下的观众哄堂大笑,我的脸顿时像关公一样,(内容不好,删去,不利于突出文章主题!)我还是从容的走下了舞台。(事情的结束。)
离成功最近的地方,就是最困难的地方;在成功的道路上荆棘总是超过花朵;自古成功在尝试。在成功的道路上就是充满了悲欢离合:悲会让人在成功的道路上退步;欢会让人在成功的道路上进步;离会让人失去的成功的机会;合会让人重启成功!(深入议论,升华文章主题,很棒,值得借鉴!)
这次比赛成了我记忆中最难忘的一件事,因为它教会了我许多许多……(卒章显志结尾,紧扣主题!)