难忘的一件事作文
从小到大,我经历过无数难忘的事,其中有的事情让我喜笑颜开;有的事情让我愁眉苦脸;有的事情让我流连忘返;有的事情让我回味无穷,而有一件事却让令我至今难!(举例+开门见山开头,饶有趣味,引出下文,很好!)
记得那是在我七岁那年夏天,妈妈带我去姥姥家,我高兴极了,因为我可以和鸡宝宝在一起玩了。(简单叙述,过渡。)
我刚一下车,就去寻找小鸡们。于是,我大叫一声:“姥姥,你们家的小鸡呢?”姥姥说:“在这呢!”我说:我要的是小鸡,姥姥说:“小鸡和你样都会长大的。”这时,我看见鸡妈妈领着鸡宝宝在啄食。有一只鸡宝宝长得毛绒绒,圆滚滚的,我好想去摸摸它,眼看就要抓住了,这时鸡妈妈怕打(拍打)着翅膀,发出“咯咯……”(注意引号的用法。)的叫声,要来叼(啄)我,吓得我连忙跑进屋里。(事情的开始,下文要另起一段。)
吃完午餐,我看见母鸡趴在地上,有的鸡宝宝围着鸡妈妈在玩耍,时而低头轻轻啄一下地面,时而抬头看看鸡妈妈,好像在问:“妈妈,我可爱吗?”有的鸡宝宝调皮地站在鸡妈妈身上,趾高气昂地踱步,像一个凯旋的将军;还有的鸡宝宝躲在鸡妈妈的翅膀下,偷偷的露出毛茸茸的小脑袋,眼睛滴溜溜地环视,好像在捉迷藏。(事情的过程,排比句,运用得好,写出了小鸡的情态各异,值得借鉴!)
突然鸡妈妈看见了我,立马瞪大了眼睛,伸长脖子,怒发须张,警惕地看着我,好像在质问我:你怎么又来捉我的孩子?吓得我悄悄地退了几步,不敢上前。我感叹着,难道这就是母爱吗?虽然这件事情过去了很久,但是我一直都没有忘记。母爱是伟大的,无论是动物还是人类,都值得我们学习。(事情的结束。)
这件事令我至今难!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会进步很快的!)