家里的一件事作文
星期三的早上,我和妈妈在家里刷牙洗脸。妈妈梳洗完后,发现我上完厕所不洗手,就非常生气。妈妈对我说:“要是你再不洗手,我就不理你了。”这下我可害怕了。然后我马上就去洗手。以后几天,妈妈看到我上完厕所就洗手,她一下子高兴起来了,说:“你是个知错就改的好孩子!”
妈妈告诉我:“要是上完厕所不洗手,就会很臭很臭,还会有许多细菌啊!”我的妈妈真好啊!她不但教我学习,还教我讲卫生要从一点一滴做起!
发生在家里的这件事,让我懂得讲卫生是一个人必须养成的好习惯。做一个有修养、讲文明的人就要从讲卫生开始。