清晨,奶奶像往常一样去买早点和牛奶。她回来了,我们还在睡觉。奶奶正在控桌子,小小心把牛奶瓶打翻了。这犹如一个小小的音符打乱了和谐的交响曲。
妈妈拉着我,来到餐厅,妈妈看到了打破的牛奶瓶,妈妈说:“快,把奶奶扶到沙发上坐一坐。”奶奶唉声叹气地说:“唉,这么好的一瓶牛奶,就被我打翻了。人老了不中用啦!”爸爸买菜回来,发现家里的气氛很不平常,爸爸问妈妈怎么回事,妈妈把事情的经过轻轻地告诉了他。爸爸说:“妈,一瓶牛奶没什么关系,主要的是手有没有受伤?”奶奶把手藏到背后摇了摇头,我拉着奶奶的手说:“吹一吹,揉一揉就不痛了。”
大家一听又开心地笑了。和谐的交响曲重新响了起来。