感动的一件事作文
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
每个人都希望有好多好朋友围绕在身边,我也一样。和好友一起玩耍、聊天,总是特别愉快。可是,当朋友遇到困难的时候,我们的表现是否真正当得起“朋友”这个称呼呢?我的思绪随着记忆飘向远方。
“同学们,接下来我们测长跑,请做好热身运动。”啊?长跑!我的上帝呀!800米对我来说简直是遥不可及的。我能跑四百米都谢天谢地了。热身完了,接下来就要开始跑了,我的心怦怦直跳。“预备,跑!”随着老师的一声令下,我们如离弦之箭般冲了出去。第一圈,我跑的还不错,可到了第二圈,我就开始体力不支了,越跑越慢,还有两圈时,我已经累得气喘吁吁,上气不接下气了,我的腿也如灌满了铅一样沉重……好友辰辰故意放慢了速度,对我说:“加油!我相信你可以的”。听完这句话,我瞬间有力气了,和他一起并肩跑完第三圈。我对辰辰说:“你先跑吧,第四圈我实在跑不动了。”此时的我恨不得直接瘫坐在地上。他严肃地说:“我是不会丢下你自己走的!”也许是他的那句话,给了我坚持下来的勇气和动力。我们顺利到达终点。其实以他的速度,起码能跑前几名,这份深沉真挚的友谊,如一缕和煦的春风般,温暖了我,触动了我的心灵。
我不禁想起之前的一件事:那天我正在闷头认真写作业,辰辰走过来问了我一道难题。我本想教他,可是,晚上放学我还要去参加兴趣班学习,手上还有不少作业呢,要把这道题讲清楚可不容易,不知道要花多少时间呢!想到这里,我就对他说:“我现在没时间,明天有空了我跟你讲,要不,你先问问别人吧!”回想起来,我不禁有些脸红。心里也久久不能平息,我知道我该怎么做了,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”!友谊是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的依然是那浓浓的情。
感动是什么呢,感动是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的,感动是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶,拥有了感动,我们的心灵才会变得明亮,宽敞,纯净。