感动的一件事作文
在我的生活中,总是有着许许多多的事情在发生着,但越长大越能感觉到,令我感动的事情变得越来越少了,而我接下来将要说的,正是这样一件令我感动的事。
这是在一个下雨天发生的事情,其实本来挺寻常了,只是在久未感觉到这样感动的时候,这件事就像是流进心田的清泉一般,让人想要细细地记下来,以供未来再回忆。“哎呀,下雨啦!”刚走出教室的我,看见了外面淅淅沥沥下着的小雨,愁着说了这句话,而这句话恰被我的同学给听到了。我正想着怎么回去才好,转着脑袋左看右看,转过身发现我的同学拿着一把伞站在了我的后面。
“来吧,我送你回去!”我的同学笑嘻嘻地对我说,而我吃惊望着她的样子,让她一边笑一边睁着眼睛学我吃惊。“我家和你家可是不顺路耶!你送我?”我吃惊地脱口而出,她则将她手里的伞撑了开来,“走啦!再不走,雨下大了,咱俩就都回不去了!”听到她说的话,我想着也是,便没有再跟她计较,钻进她撑起的小伞里,挽着她的手往前走去。
她家和我家真不顺路,如果细算起来的话,她家和我家的方向还算是相反的方向,虽然我们各自家里离学校都没有特别的远,但在这样的天气状况下,任何多走的路都会让她的衣服鞋子都遭殃。我想着这些时,撇着嘴看她,她大概是感觉到了我的目光正注视着她,赶紧又“没事儿没事儿”地宽我的心,还不让我别那么计较,反正她有伞。
是啊!她是一个有伞的人,或者说她是保护别人能力的人,她手里的伞是一把小伞,而她这个人就像是一把大伞,让没有没有带伞的人都不会被雨淋到,不会让雨淋在心上。