感动一件事作文
请问大家被感动过吗?是因为一句话?还是一件事?我是因祖国的一件大事而感动,那就是。汶川大地震时,发生的一件感人的真事。当时有太多的人让我们感动,他们有军人、有医生、有护士、有老师等。我被一位母亲而感动!
2008年5月12日14点28分,我国四川的汶川发生了里氏8。0级的大地震,死伤惨重。当时我们国家的总理温家宝上午还在南阳调研,下午就飞到了灾区,亲自指挥、鼓励救灾人员要用科学的方法来救人。
在汶川的一所民宅里,一位母亲正在照看刚出生9个月的小孩,突然地震爆发了,母亲一见慌了,孩子刚睡着,地震来的太猛,怎么办呀!于是母亲马上把孩子放在自己的身子下面,紧接着房子塌了,把母亲压在了废墟下。母亲用手机写了一条遗书。
当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙,可以看到她死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了。