感动一件事作文
往事如烟,但有一件事至今我仍记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的下午,整个大地像个沸腾的火炉。我和妈妈去买瓜。远处有两个少女在过马路。忽然,一辆车闯了红灯,一位少女被撞晕了,另一位少女连忙扶住那个少女。这时,远处的一位卖瓜的大爷看见了。他急忙跑来,说:“快快把她送进医院”。说着,把少女背了起来。另一个少女说:“可是大爷您的瓜怎么办?”大爷生气地说:“人命关天,瓜算得了什么呢!”这时旁边的一位群众说:“不如我们把大爷的瓜买了吧!”群众异口同声地说:“好。”便抱起一个个瓜把一张张人民币放到大爷手中。我和妈妈也买了一个。大爷忙说:“谢谢,谢谢大家。”说完便急冲冲地走了……
望着大爷远去的身影,我的心里充满了感动和敬佩。不只是对大爷,还是对众多群众的积极配合。事后,虽然我不知道那个少女怎么样了!但我相信,她一定会康复的。因为,还有众多群众都在担心着那位少女的身体健康。
这真是一件令人感动的事啊!