感动,它像一把火,给我们送来了温暖;感动,它像一根蜡烛,给我们带来光明;感动,它像一把伞,为我们遮风挡雨……生活中有许多事情都让我们感动,近几天,我在电视上看到了一个感人故事:
有一位60多岁的老奶奶,心灵手巧。她总爱在家门口摆张小桌子,然后带上老花镜,坐在一旁静静地剪窗花。她剪的窗花很精致,人和物惟妙惟肖。平时,她也剪一些窗花来卖,好补贴补贴家用。
一天,有一个蓝眼睛黄头发的外国人兴许是慕名而来。当看到了老奶奶剪的窗花后,爱不释手,竖起大拇指啧啧称赞。他拿着钱用手比划了半天,好像是要买窗花。老奶奶一边打着手势,一边告诉他:“十元。”没想到外国人捧着几张窗花,放下两张一百元,转身就走。当老奶奶扶了扶老花镜,看清楚桌子上那两百元后,外国人已经走出几十米远了。她立马追了上去,边走边喊:“小伙子,你的钱,你的钱!”在一名社区志愿者的帮助下,将外国人拦了下来,老奶奶将找的钱塞到了他的手里。外国人连声说:“Thank you!Thank you!”
老奶奶没有因为语言不通而占外国人的小便宜,她的心灵就像窗花一样美丽。是呀!生活中有许许多多令我们感动的事,就要看你有没有留心去观察,每一处!